返回首页
金融扶贫CURRENT AFFAIRS
金融扶贫 / 正文

贵州150亿元网络优惠贷助力脱贫

主要投放网络覆盖和农村电商等

  本报讯 记者靳斯慰报道 近日,贵州省发展改革委同农发行贵州省分行印发了《贵州省150亿元网络扶贫政策性优惠贷款实施方案》,将全面推动网络扶贫政策性优惠贷款落地,助力全省深度贫困地区脱贫攻坚。

  根据方案,优惠贷款主要投向网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程和网络公益工程涵盖的网络扶贫项目,发放项目建设及运营所需的流动资金贷款和固定资产贷款。

  流动资金贷款一般为1年以内,最长不超过3年;固定资产贷款一般为10年以内,最长不超过15年。贷款利率按照保本微利原则,执行优惠利率。农发行贵州省分行将依据项目建设进度、项目类别、项目投资规模、项目建设条件、项目投资回收期和综合偿还能力等因素,在贷款期限延长、加大利率优惠等方面给予支持。

  贵州省发展改革委将分年度安排网络扶贫重大项目一次性贴息,并协调市(州)发展改革委、贵安新区经发局予以配套支持,同农发行150亿元优惠贷款政策形成强有力的“组合拳”,借此推动以大数据创新驱动引领、以产业提质增效带动的网络扶贫可持续健康发展。

责任编辑:虫儿飞hsj