返回首页
金融扶贫CURRENT AFFAIRS
金融扶贫 / 正文
贵州大方县银企携手帮助贫困户养牛

  本报讯 通讯员张致文 项霓报道 4月17日,在贵州省毕节市大方县农商行牛场支行大厅内,一个农户兴奋地呼喊:“小刘小刘,那个养牛贷款还能办理吗?上次我得的那头牛今天早上产了一头小牛崽,我还想再贷款买两头。”小刘,是大方农商行牛场支行的客户经理刘懿颉。

  前来报喜的这个人叫赵圣忠,因子女上学,家庭开支较大,是牛场乡2084户精准扶贫对象之一。

  今年2月,赵圣忠获得了恒大集团第一批西门塔尔种牛贴息贷款养牛指标一头。养牛是恒大集团产业扶贫大方县的一个项目,由恒大提供优质能繁母牛,大方农商行负责发放贷款,恒大负责贴息,县农牧局负责购买保险,降低了贫困户的养殖风险,解决了贫困户无钱养牛的困境。

  截至目前,牛场乡享有恒大集团贴息贷款养牛的精准扶贫户已有61户,养牛84头。大方农商行共为全县发放恒大扶贫养牛贷款517笔,金额953万元,惠及县域内各乡镇517户贫困户。

责任编辑:虫儿飞hsj
相关稿件