返回首页
金融扶贫CURRENT AFFAIRS
金融扶贫 / 正文
农发行延安市分行助力棚改项目建设

  近日,农发行陕西延安市分行首次向延安市宝塔区投放棚户区改造贷款3笔,金额3.52亿元,分别用于支持宝塔区前锁崖、河庄坪、李渠棚户区改造项目。3个项目累计审批金额9.4亿元,贷款金额分别是1.2亿元、3.6亿元、4.6亿元,贷款期限分别为15年、18年、20年,全部执行优惠利率。这3个项目的实施,将有效解决山体居民居住问题,消除安全隐患,有利于改善棚户区周边破败环境,拉动区域投资、消费需求,带动相关产业发展,对全市经济实现可持续健康发展和民生不断改善产生积极效应。

  据了解,自开办棚改贷款业务以来,农发行延安市分行累计投放涉农棚户区改造贷款近20亿元。除宝塔区以外,该行还针对其他棚户区改造项目资金需求,积极开展项目对接、推进、落实;多方协调,加快已批未放5个项目、12.67亿元贷款的投放,让棚户区改造信贷政策惠及延安市的每一个县区。

责任编辑:liang