返回首页
聚焦CURRENT AFFAIRS
聚焦 / 正文
农业供给侧改革:金融做什么?

  策划人语  

  农业供给侧改革并不是简单的少种点什么、多种点什么,而是涵盖范围广、触及层次深的一场全方位变革;其核心是理顺政府与市场的关系,实现市场、要素、主体的全面激活。今年的中央一号文件强调金融助力农业供给侧改革要加快农村金融创新,强化激励约束机制,确保 “三农”贷款投放持续增长。本期报道从异地经理国库、互联网小微贷,以及石家庄市藁城区的实践三个方面,探寻了金融服务农业供给侧改革的几种路径。

  延伸:山西省分库探索人行异地经理国库新模式

  记者 徐绍峰 郭晓东 通讯员 刘佳林 郭惠军 

   五台山支库的设立,影响深远。便捷、高效、规范的国库服务大大提高了财政国库资金运行效率,为景区财政、税务、经收银行、企业和居民,节约了成本、减少了环节;为财政体制改革提供了条件,促进了景区国库收付制度改革,强化了景区财政预算管理;更重要的是消除人民银行服务和监管盲点,提升了景区金融服务水平,对服务“三农”和精准扶贫,也开始发挥更大作用。

  “下一步,我们还将开通粮食直补资金发放功能,确保中央和地方财政惠农直补资金足额按时发放到农民手中。”虽然国家金库五台山风景名胜区支库2017年7月刚刚挂牌,但运行一个多月后,人行忻州中心支行已开始谋划建设一个涵盖服务“三农”和精准扶贫的功能性国库。

  “这个功能性国库,除发放直补资金外,还将加载征信管理、反假货币等功能,以更好服务当地金融机构,特别是涉农金融机构。”人行忻州市中心支行行长郭光灵透露,目前五台山景区共有10家金融机构,其中涉农金融机构就有七家,分别为4家信用社分支机构、一家邮储银行支行、一家农行支行以及一家五台莱商村镇银行。

  缘起

  国家金库五台山风景名胜区支库的诞生,是国库山西省分库在探索人民银行异地经理国库方面的大胆探索。

  2017年,人民银行国库局局长周逢民在全国国库工作会议上指出,“结合国库业务发展实际,探索创新人民银行远程或异地经理国库新模式,稳步推动代理支库和代理乡镇国库收回人民银行经理的工作。”山西省分库认真贯彻人民银行总行国库工作会议精神,立足山西转型发展总体战略,结合五台山风景名胜区体制改革及长远发展的实际需要,主动变更国家金库五台山风景名胜区支库经理方式,将业务窗口延伸到景区,并推行国库直接办理集中支付业务,迈出了探索人民银行异地经理国库模式的新步伐。

  众所周知,驰名中外的佛教圣地五台山,距离五台县城有78公里之遥。1994年五台山景区设立了乡镇金库,由农行景区营业所代理;2009年收回,由人民银行五台县支行经理;2012年升格为支库,在不同时期为五台山景区经济社会发展发挥了应有作用。但近年来,五台山景区现行国库经理方式与当地经济和社会发展不适应问题逐渐显现,突出表现为路途远、成本高、效率低,给五台山风景区财政、税务、银行和纳税人办理国库收支等业务带来不便。“因为这个原因,加上原有财政管理体制等因素,五台山景区国库集中收付制度改革滞后,约占全部财政收入85%的入山费未纳入预算,预算支出也均采用实拨资金方式。”国家金库五台山风景名胜区支库主任李斌政说。当地政府、有关部门和纳税人多次向人民银行提出延伸国库服务的诉求,服务“三农”和精准扶贫的社会责任和使命,也迫切要求人民银行延伸国库服务。

  经过

  诉求需要满足,使命需要担当。

  2016年年初,山西省委、省政府作出了关于五台山景区体制改革的指导意见,批准成立五台山风景名胜区管理委员会,为直属忻州市人民政府的正县级建制。

  2016年8月,收到辖内人行忻州市中支关于五台山风景名胜区管理委员会申请在五台山设立金库代理点的请示后,人行太原中支立即组织国库处会同科技处进行深入调查和论证。经过反复论证,2016年9月人行太原中支党委研究决定,变更五台山支库经理方式,采取人民银行异地经理国库模式,在五台山景区就地办理业务。同时推行国库直接办理集中支付业务,提高效率,强化监管,以适应五台山体制改革的需要,更好地支持五台山景区全面转型发展。国库山西省分库提出“安全、便捷、规范”原则,要求人行忻州市中心支行制订详细实施方案,全面落实各项筹备工作。

  根据五台山经济社会发展及财政管理体制的实际,山西省分库充分利用人行全面经理国库法定职能优势、健全的国库机构设置优势、先进的国库业务系统优势和完善的财税库银协调机制优势,采取了“管辖一致、延伸平台、直接支付、全面履职、合作共建”模式,具体实施人民银行异地经理国库工作。“管辖一致”即根据五台山风景名胜区体制改革后变为直属忻州市人民政府的正县级建制的实际,依照《中华人民共和国国家金库条例》“一级财政设立一级国库”规定,由人行忻州市中支按照“一机多库”模式经理五台山支库。“延伸平台”即突破现有机构限制,在五台山景区设点就地办理业务。“直接支付”即全面推进五台山景区国库集中收付制度改革,实行国库直接办理集中支付业务。“全面履职”即景区支库业务范围包括预算资金的收纳、入库、支拨、退付、更正、清算和统计业务,开展事后监督和事中监督,确保全面履行经理国库职能。“合作共建”即由五台山风景名胜区管委会和人行忻州市中支发挥各自优势,协商解决五台山支库办公场所、人员等实际问题。

  人行忻州市中支经过与五台山风景名胜区管委会及财政局的多次协商沟通,决定全面推进五台山景区国库集中收付制度改革,采用无纸化方式,实行国库直接办理集中支付业务。具体分布实施方案为,2017年6月底前将所有财政性资金纳入国库单一账户管理;7月底前完成组建财政集中支付中心、部门预算管理改革等基础工作;8月完成业务系统软件安装、网络联通和业务测试;9月份选择部分预算单位进行试点;10月份全面推广运行。目前,进山费等预算外收入已经全部纳入预算管理,及时缴纳入库,景区财政集中支付中心已组建,国库直接办理集中支付业务相关工作正按照方案积极实施中。

  影响

  五台山支库的设立,影响深远。

  过去由于路途远,景区财政办理一笔业务需驱车到县城,花费半天时间。如果有些差错,还要来回折腾几天:税务部门基本不能按时对账,当地企业和居民办理退税等一样大费周折。五台山支库在景区运行后,只需要几分钟,这些业务便可以就地办理。便捷、高效、规范的国库服务,大大提高了财政国库资金运行效率,为景区财政、税务、经收银行、企业和居民,节约了成本、减少了环节。

  其次,过去受财政体制和国库经理方式的制约,财政主要收入进山费一直没有纳入预算管理,景区财政收支以预算外资金为主,2016年五台山风景区财政收支总量为5.7亿元,其中通过国库办理的预算内收支总量为1.2亿元,仅占21%。五台山支库在景区的运行,为财政体制改革提供了条件,进山费收入纳入预算内管理,并推行国库直接办理集中支付业务,促进了景区国库收付制度改革,强化了景区财政预算管理。截至2017年7月底,五台山支库已办理预算收入1.7亿元,支出2.5亿元,合计4.2亿元,达到财政收支总量的91%,提高了财政资金的使用效率,国库能够依据预算指标和用款计划,实现对财政资金支出的事中监督,财政资金管理更加规范。

  更重要的是,由于五台山风景区距离五台县78公里,景区有关单位和个人账户开设、征信查询、反假货币等相关业务均需到人民银行五台县支行办理,非常不便。人民银行对景区金融机构的监管也难以做到经常化和全覆盖。五台山支库在景区运行后,以国库业务为主,逐步加载金融统计、反假货币、征信管理、账户管理等服务功能和管理职能,消除人民银行服务和监管盲点,提升了景区金融服务水平,对服务“三农”和精准扶贫,也开始发挥更大作用。

  

责任编辑:hanhao34