返回首页
新媒体CURRENT AFFAIRS
新媒体 / 正文
原创荒诞喜剧《坏老头的游戏》举行发布会 引爆多重看点

  3月25日,原创荒诞喜剧《坏老头的游戏》在京召开发布会。这是中国青年金融家俱乐部(CYFC)继推出全国首部金融原创话剧后,再次联合专业导演、制作团队,联袂打造出的新的艺术精品。

  多重看点:学院派碰撞商业圈,艺术性融合游戏感

  《坏老头的游戏》是一出讲述家庭亲情与商业利益关系的荒诞喜剧。“游戏”既是文学隐喻,也是小剧场戏剧的视觉奇观。故事主人公老万面对家庭危机,出奇招设计了游戏赌局,将单纯的亲情罗织到金钱世界中,炒作着有关生存与毁灭的商业价值。现实与虚构的边界,在两代人的对话与对峙中逐渐瓦解。在表现主题上,将哲理思维与金融元素结合,探讨当下时代人的恐慌和利益观;在表现形式上,首次将游戏元素搬上话剧舞台,以游戏机制达到戏剧间离效果,保证了艺术质量及娱乐效果。

  故事内容也构成了本剧的绝对卖点:中戏专业导演&编剧王之若创作、游戏感设计保证娱乐效果、商业元素精准定位观剧群体、戏剧主题的普世表达产生共鸣。

  多元价值:话剧爱好者的孵化厂、青年人的梦想舞台

  本剧出品方为CYFC中国青年金融家俱乐部,是中国首个专注泛金融圈青年成长的O2O社群,以线下Coyard金融空间为依托,聚拢了 5000余名青年金融业从业者。来自CYFC的主创团队出于对话剧的热爱和对商业题材的关注,推动本次话剧从无到有落地,并坚持鼓励和发动年轻人梦想的精神,提前半年招募非专业演员,制定戏剧爱好者成长培养计划,截至目前,已经累计开展10期话剧训练工作坊,参与人次100余人。希望借由一台话剧,让更多的人体验戏剧美学的魅力,在当下社会用话剧的力量,撞击人们的内心,触发人们向内思考。更希望通过平台源优势,帮助有舞台梦的年轻人实现梦想,在繁忙工作之余挖掘自身更多可能性,找回生活的艺术。

  发布会上,CYFC创始代表蔡笑、冠名赞助商安速皇家俱乐部董事长夏榕泽致辞,制片人李小亮向媒体和观众介绍了话剧创作的初衷以及话剧诞生的过程,话剧工作坊将作为平台常态项目,为更多话剧爱好者提供舞台,主创团队透露演员选拔及集中排练工作将在接下来的三个月持续开展,《坏老头的游戏》定档7月19日至30日国家话剧院公演。

责任编辑:zcf
相关稿件