返回首页
新媒体CURRENT AFFAIRS
新媒体 / 正文
共聚北京时间 开创媒体传播新时代

  本网讯 记者李光磊报道 12月27日,北京时间联合全国13家主流媒体,汇聚北京,共同举办合作签约仪式。未来在新闻内容生产、传播上,签约媒体将与北京时间一起共同引领新闻生产和传播变革的新时代。这也是全国首家真正意义上的融媒体“航母”起航,未来将有更多的媒体加入。

  扬帆起航北京时间志在打造资讯平台

  进入互联网时代后,互联网至少经历了三四个发展浪潮,特别是以智能手机为载体的移动互联网,对传统媒体产生了巨大的冲击力。一些传统媒体的也融合传播方式,但受技术和资本等限制,新媒体产品基本上是报纸的电子版罢了。

  新型融媒体时代已经来临,如何让媒体更好的融合起来,北京时间运营而生。集“内容、渠道、平台”为一体的北京时间,于2016年4月12日正式上线,截至2016年底,云记者队伍从立足于北京的800人拓展到全国20多个省份、全球15个国家的3000多人,他们为北京时间提供了包括直播和图文稿件的三万多篇新闻报道。

  北京时间的目标是打造一个互联网资讯平台,也为专业记者打造了一个新型的互联网化新闻生产工具。

  依托360强大的搜索引擎资源与大数据运算能力,我们将云记者的直播第一时间推送至用户,极大缩短了新闻到达受众的时间,打破了新闻呈现对于专业设备的依赖,让新闻更有热度、更加真切、更为多元地呈现给受众。通过对时间、空间维度的深入延展保证新闻真实性、全面性与客观性,利用大数据呈现新闻事件全貌。

  目前北京时间每日平均总点击量达到1.6亿、日均访问人数2200万,用户每天在北京时间停留的阅读时长超过48分钟,日均信息推荐量超过15亿。

  新闻内容共享多渠道平台展现

  云记者平台的创立和壮大,离不开全国各大媒体的合作支持。北京时间在签约云记者的同时,正在积极融合全国各类媒体。

  截至12月27日,北京时间和全国20多家媒体达成合作协议,其中有门户网站、纸媒和广电集团,其中不乏福建日报、封面新闻等在地方和全国都具有影响力的媒体。从广播、纸媒、再到电视、网站,逐步和全国乃至于全球的媒体建立,逐步打造一个囊括传统媒体和新媒体的云记者平台。

  北京时间与合作媒体达成协议后,双方将在技术、内容传播和推送方式上展开深度合作。将传统媒体的记者变为新媒体的云记者,为北京时间创造海量的优质内容的同时,也为合作媒体提供技术和数据支持。

  同时北京时间的网站、360导航和360开机小助手等多个位置,也将为合作媒体推送优秀的新闻内容,增加转播渠道,扩大内容传播范围,提升流量,提高媒体的曝光率,增强签约媒体的影响力。

  共聚北京时间实现经营突破

  媒体传播方式的每一次变革,都与技术发展密不可分。在来势汹涌的“互联网+”时代中,给传统媒体带来了深刻变化与挑战,“大而不强”、“单打独斗”的姿态已然无法稳固立足。“互联网+”催生融媒体的新业态,只有借力出击、盘活资源、突破限制,才能更好地实现长远发展。

  在传统媒体中,纸媒和电视台等拥有强大的记者团队,具有无可比拟的专业性。但近年来,因受到新媒体和传播方式变革的冲击,广告量呈现一定下降趋势,媒体的收入正在逐步减少。

  北京时间股份有限公司董事长齐向东表示,智能化的信息分化,将成为信息传播的标配,不以技术为核心推动力的内容平台,将没有生存空间。通过技术产生新的载体,可以更好的融合传播传统媒体的内容。媒体的断崖式下滑,不“媒”的下滑,是“体”的下滑,这是新闻内容的春天,却是新闻载体的冬天。

  通过北京时间提供的渠道,再次进行分发传播。合作媒体可以同北京时间进行商业合作,实现双方的共赢。

  有专家指出,媒体行业未来的发展中,传统媒体与新媒体的进一步融合是最重要的趋势。新媒体兴起,并不意味着传统媒体就要退出历史舞台,双方只有在内容与传播手段上优势互补,才能形成融合或者成为伙伴。

  此次签约仪式后,北京时间的合作媒体,也将达到20多家,传统媒体和北京时间的合作,是顺应媒体发展的趋势,北京时间在融媒体的道路上也将迈下坚实的一步,为传统媒体和新媒体合作架设桥梁,以内容和传播上的融合,换取经营上的共赢。

责任编辑:zcf
相关稿件