返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
尚福林:推进供给侧结构性改革要遵循金融发展基本规律

  十三届全国政协常委、经济委员会主任,原银监会主席尚福林11月9日在第十届财新峰会“中国经济高质量增长”主题讨论中表示,推进供给侧结构性改革,要紧紧围绕服务实体经济,遵循金融发展基本规律,注重防范风险,利用现代技术促进金融供给侧结构性改革。

  尚福林指出,经济高质量发展离不开金融供给侧结构性改革,而新时期金融供给侧结构性改革还面临着很多挑战。比如,要解决直接融资和间接融资两个市场不匹配问题。目前,中国资本市场发展仍存在一定差距,造成资本金不足、负债率过高,对金融支持创新不足。另外,目前普惠金融推进速度较快,小微企业融资难、融资贵问题这两年有较大改善,但普惠金融在机构、制度、机制、管理和技术上仍有较大改善空间。在个人财富管理、绿色金融方面,金融供给侧结构性改革也要继续推进。

责任编辑:杨喜亭