返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
2019中国长沙智慧城市发展研讨会成功举办

  9月20日上午,由中海商学院、党建网共同主办,湖南拇时代科技有限公司承办的“2019中国长沙智慧城市发展研讨会暨拇时代社交新零售拇信发布会”在长沙成功举办。

  围绕“明势•驭势”核心主题,聚焦我国智慧城市的战略发展、核心技术、创新案例和商业设计等时下热点话题,研讨会上,来自全国各地的领导、业界专家、媒体及参会嘉宾共计300余人交流探讨,为长沙打造智慧城市献计献策。

  据悉,国务院国有重点大型监事会原主席季晓南、原科技部副部长、十一届全国人大教科文卫委员会主任委员吴忠泽、著名经济学家、原国务院参事任玉岭、全国工商联原副主席、中国西部研究和发展促进会理事长程路分别在会上做了关于智慧城市的主题演讲,演讲内容精彩纷呈。

  值得一提的是,“互联网+”作为智慧城市的典型特征,受到参会各方的高度关注,湖南拇时代科技有限公司(以下简称“拇时代”)研发的社交新零售产品“拇信”在研讨会上正式对外发布。据拇时代董事长刘顺心介绍,该公司专注于“社交+生活”类优化服务,业务范围涵盖APP开发应用、社交新零售、人脉社交推荐、实体及电商行业综合运营解决方案提供等。

  在采访中,记者了解到,拇时代创始人团队由多名拥有10年以上互联网、社交领域实战经验的业务能手以及15年左右IT领域从业经验的资深研发人才组成。其核心产品“拇信”对外运营团队达1000人左右,入驻平台的联盟商家已超过8000家,覆盖全国31个省、市及港澳台地区共130多个城市。截至2019年8月底,“拇信”用户数据已接近50万,且这一数据还在快速增长。据悉,为了给消费者和合作伙伴提供全方位、更便捷的服务体验,拇时代即将根据市场的分布情况,在各地核心城区筹建多个“拇信”运营中心和体验馆。

  此外,在主题对话座谈环节中,国家发改委社会发展研究所副所长常兴华、中国信息通信研究院副总工程师高艳丽、中国地方金融研究院副院长汤东林、拇时代董事长刘顺心展开一对一主题对话,从不同角度深度剖析了智慧城市建设的必要性,也为拇时代的发展提出了很多创造性的想法及建议。 

责任编辑:李柳嘉