返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第二届进博会招商路演活动在贵阳举行

  8月16日,第二届中国国际进口博览会(以下简称“第二届进博会”)招商路演活动在贵阳举行,贵州各地逾千人参加。

  据悉,经过半年多的精心筹备,第二届进博会招展面积已经超过30万平方米的计划目标,参展国别、企业家数、“一带一路”沿线国家、世界500强和行业龙头企业均超过首届。目前已由64个国家确认参展,法国、意大利等15个国家确认担任主宾国。

  中国国际进口博览局副局长刘福学表示,近年来,贵州积极参与“一带一路”建设、长江经济带发展和国际产能合作,走出了与西部地区其他省份不同的发展新路,具有明显的后发优势。贵州要抓住机遇,利用进博会积极参与国家新一轮高水平对外开放,分享更多新时代改革开放红利。

  贵州省商务厅厅长、贵州省交易团秘书长季泓表示,作为中国首个国家级大数据综合试验区以及内陆开放型经济试验区的贵州,开放发展优势明显,贵州相继出台的促进外贸高质量发展、引进外资“1+4”政策支撑、加快“走出去”支持措施等政策体系初步集成;贵州拥有1个国家级新区,8个国家级经济开发区、高新区、综保区和73个省级开发区,发展动能正在积蓄。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件