返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
2019亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会在津开幕

  本网讯 记者李庶民报道 8月17日,2019亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰会在天津开幕。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,天津市委副书记、市长张国清,亚布力中国企业家论坛轮值主席、河南建业集团董事长胡葆森出席并致辞。

  高云龙在致辞时说,天津市委、市政府在营造良好环境、打造企业发展生态上下足功夫,使有意向的企业投资有信心,已落地的企业经营能安心。民营企业要自觉稳就业,维护社会稳定发展良好局面;自觉促发展,积极促进国家区域发展战略的贯彻落实;自觉求创新,加大核心技术攻关力度;自觉严管理,推进企业治理能力现代化;自觉树新风,践行新时代中国特色商业文明。愿广大民营企业家走向新时代,展现新作为,无惧风雨,砥砺前行。

  张国清说,当前,我们认真贯彻落实习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神,坚定不移推进高质量发展,着力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的一流营商环境。本届高峰会以“协同·融合·共赢”为主题,对于深入推进京津冀协同发展、促进创新创业、培育企业家精神、深化务实合作,必将产生重要推动作用。预祝本届夏季高峰会圆满成功。

  开幕式后,联想控股董事长柳传志、国务院国资委秘书长彭华岗、中国建材集团董事长宋志平、民生银行董事长洪崎、新希望集团董事长刘永好、海康威视董事长陈宗年、携程集团执行董事局主席梁建章、中国工程院院士邬贺铨分别作了精彩的主题演讲。

责任编辑:杨致远