返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
中国康养文旅产业博览会将于11月亮相全国农展馆

  近年来,党中央、国务院高度重视文化和旅游产业发展。随着“健康中国”战略和健康中国行动的实施,康养产业发展驶入快车道。因其关联性强、覆盖域广的特征,围绕康养产业链条衍生的养老、医疗、体育、养生、旅游等新产业、新业态持续融合演化,迸发出新的生机活力。

  在这些新产业、新业态中,康养文旅产业这一方向展现出强大的发展势头和潜力,正在迈向快速发展新蓝海。

  为推动康养文旅产业新发展、满足居民消费新需求,由中国健康管理协会担任指导单位,中国康养文旅产业博览会组委会、世界旅游城市联合会投资分会、中国康养文旅产业发展联盟联合主办的“第二届中国康养文旅产业博览会”(以下简称“中国康养文旅产业博览会”),将于2019年11月7日-10日在全国农业展览馆举办。

  据悉,本届中国康养文旅产业博览会以“新业态、新模式、新渠道”为主题,以“智慧 融合 创新 发展”为口号,通过展览展示、会议论坛、对接洽谈、同期活动、媒体宣传等形式,致力搭建康养+文旅,城市+产业——展示宣传平台,投融资对接与项目合作平台,国际交流与合作平台。

  其中,在展览展示方面,将设立六大展区:

  一、设立文旅城市+产业展览展示专区,集中展示国内外文旅IP、城市人文、运动赛事、主题乐园、城市景观与风貌、酒店住宿等文旅资源。

  二、设立大健康产业展览展示专区,重点展示康养旅居项目、智慧健康、健康医疗等领域的产品、服务、创新进展及发展成果。

  三、专设康养旅居项目展览展示专区,集中展示云南、海南、广西、湖南等省市独特的旅游景观、得天独厚的气候资源优势以及完善的城市配套设施。

  四、专设国际康养、旅居项目展览展示专区,将邀请来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、西班牙、葡萄牙、塞浦路斯、希腊、新加坡、马来西亚、泰国、柬埔寨、菲律宾、卡塔尔、韩国、日本、迪拜等30余个国家和地区的100余个康养、旅居项目参展。

  五、设立康养文旅产业投融资展区,拟邀请世界旅游城市联合会投资分会、北京鼎鑫泰合投资管理有限公司及其美国下属企业THIRD WAVE GROUP LLC等,致力搭建展示+投融资平台。

  六、专设文旅嘉年华展区——设立世界市集展览展示专区,将邀请各国驻华使领馆、贸易商会、行业协会等机构参与盛会,积极推荐各国的文旅项目、特色市集、品牌机构以及代表性产品参展,并安排各国最具特色的文艺形式来参与表演。

责任编辑:韩胜杰
相关稿件