返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
开放创新 数聚生态
神州信息2019FinTech高峰论坛举办

  7月25日,由神州信息主办,国家金融与发展实验室、金融科技50人论坛学术支持的“开放创新 数聚生态——2019FinTech高峰论坛”在西安举行。

  在高峰论坛上,国家金融与发展实验室理事长李扬在谈及当前金融科技发展时表示,数字经济的时代,金融要用科技来改造,只有利用金融科技,才能提供差别化、个性化、定制化的金融服务。而金融科技的发展不能脱离服务实体经济的初心。李扬还谈到,目前金融的风险主要是金融基础设施的风险问题。需要用金融科技来加强金融基础设施的安全建设,构建一个安全稳定的金融服务系统。

  神州信息董事长郭为表示,早在2005年神州信息就在西安建立了第一个金融软件开发基地;十五年来,在这里交付了上百个银行核心系统;打造了今天市场占有率90%的ESB产品;开发出中国第一个分布式核心。今天,神州信息正在与生态合作伙伴携手构建一个完全自主的技术体系与创新体系,通过自主创新的核心技术保障金融安全稳定运营。展望未来,神州信息将紧紧围绕金融科技,不仅赋能金融机构的架构转型与服务创新,也将通过数字化技术赋能农业、制造、智慧城市等各个行业领域,将金融渗透到社会生产和经营活动中,为传统金融机构创造新的金融场景。

  此次论坛同期,神州信息还发布了系列合作信息。其中,神州信息与华为共同发布了双方战略合作的最新成果——《自主研发银行关键业务系统联合解决方案》和《云化开放银行联合解决方案》,双方聚焦金融安全与开放,依托华为基础软硬件能力以及神州信息行业场景应用能力与关键业务系统,助力金融机构实现业务安全与业务效率最大化,并通过全面云化支撑开放银行的快速发展;神州信息与京东数科的签订的战略合作协议,双方将在金融科技领域展开全方面的合作,组合优势深化银行全产业链解决方案的开发,同时探索以数据为基础,以税务、农业为金融场景的创新型业务模式,共建金融科技新生态,助力金融行业更好的服务实体经济;神州信息、国家金融与发展实验室共同启动“NIFD-DCITS全球金融科技创新案例库”,致力于建设国内外顶尖的金融科技创新案例聚合基地,为金融科技政产学研用提供重要参考素材,并向国际社会充分展示我国的优秀金融科技企业。

责任编辑:李柳嘉