返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
金融支持民营经济和小微企业发展论坛在武汉举行

  6月27日,第十一届中国·武汉金博会分论坛之一“金融支持民营经济和小微企业发展论坛”在武汉举行,来自政、银、学、企等各界代表专家齐聚一堂,结合湖北省金融支持民营经济和小微企业发展实际分享经验、贡献智慧、共商对策。湖北省副省长曹广晶、人行武汉分行行长王玉玲在论坛上分别致辞。湖北省有关部门和各省级金融机构负责人,湖北辖内部分地方政府、各地金融监管部门、金融机构负责人以及100余位民营和小微企业代表参加了论坛。来自银行间交易商协会、建设银行、湖北银行、中南财经政法大学、宜昌市政府的嘉宾们分别就民营及小微企业直接融资发展情况、运用金融科技发展普惠金融、金融服务小微的实践与体会、普惠金融发展的中国模式等主题进行了演讲与交流。

  据介绍,湖北省民营和小微企业金融服务已经呈现出“量增、面扩、价降”的良好局面。截至今年5月末,全省普惠小微贷款余额3404亿元,比年初增长9.3%,高于各项贷款增幅1.5个百分点;获得授信的小微经营主体达67万户,比年初增长9.2%。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件