返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
亮相正和岛高端商务论坛 顺利办财税服务分享对话政商领袖

  6月20日-6月22日,由青岛市人民政府、正和岛主办,青岛西海岸新区、正和岛山东岛邻机构协办的“2019创变者年会暨千企助力青岛(半岛)发展行”活动在青岛世博城国际会议中心如期召开,吸引逾千名政商领袖齐聚一堂,共襄盛举。

  企服行业第一股顺利办信息服务股份有限公司(股票代码:000606,以下简称“顺利办”)作为此次会议的合作伙伴参与其中,并于22日作为“2019顺利办财税服务夏季峰会”分论坛的东道主,与浙江自贸区政府、新疆喀什政府、吉林四平政府、云南瑞丽政府、江苏宿迁政府等领导精英共同探讨行业风口下,政府、企业如何共赢智慧财税时代新的未来。

  峰会现场

  作为中国商界知名的高端人脉深度社交平台,正和岛旨在提供缔结信任、个人成长及商业机会的创新型服务平台,聚合大量政商领袖,把脉商业大势。此次邀请顺利办解读财税服务,正是借助其在这一领域的专业性及权威性,为参与嘉宾提供了必要的筹划思路。

  紧抓财税风口 顺利办梳理企业变革新方向

  当前,随着税务系统逐步升级,税务管理已步入智能信息化时代。峰会现场,顺利办董事长、鸿基金理事彭聪先生特意从“企业家”视角梳理当前阶段应当关注的财税知识及运营思路。

  彭聪现场讲道:“所有公司最终追求到本原,其实都是一家财税公司。”正如市场上对苹果公司的认可——得益于其在研发、生产和销售等环节区分对待,苹果顺利保障了良好的财务状况。

  针对企业普遍关注的“税务筹划”问题,彭聪聚焦在“合规”的基础之上探索企业“轻装上阵”的方法论。他提出组织结构设计、交易方式选择、纳税时间安排的“三步走”思路,并针对“股权机构”“用工方式”“人员管理”等关键问题给予详细地解释。为了便于现场嘉宾理解,他以一张从河的此岸去到河的彼岸的结构图,来阐释企业家的使命,具象地剖析企业各个生命节点应当具备的“税视角”。彭聪深入浅出的幽默讲述,赢得了与会嘉宾的广泛认可,现场掌声热烈。

  企业家使命

  沟通政企 顺利办助力企业从“要政策”到“要机会”

  “我们一直在跟政府要政策,但我们更应该做的是怎么主动伸手跟政府要机会”,谈及政企对话时,彭聪如是说道。作为企服专业领域的服务机构,顺利办希望能够协助政企畅通沟通机制,为助力产业结构升级“进言献策”。

  事实上,在作为桥梁沟通政企方面,顺利办也早有动作。舟山的叶同杰主任表示:“顺利办入驻舟山园区后,连续两年获得‘优秀招商平台企业’称号,每年交税达数亿元,经营非常规范,服务的专业性和精准度也是有口皆碑。”

  在如何发挥桥梁作用,畅通政企沟通机制的问题上,顺利办似乎有着自己的底气——借助百城千店,把握巨大企业数据体量以及在大数据挖掘应用上的优势。

  “百城千店布局的目的就在于,我们认为服务是要有温度的,需要人们面对面的沟通与价值交付。”彭聪谈及终端布局时如是说道。

  董事长彭聪现场讲话

  据悉,顺利办覆盖全国范围的区域终端门店深植于地方政治、经济、文化土壤,可根据地方中小企业的需求,提供工商代办、代理记账等全国通办基础业务及包括顾问咨询、人力资本、金融保险、无形资产在内的“4S”赋能增值业务,全方面服务于企业的“人、财、物、税、事”等需求。

  同时,结合以精算+、办+、政务+、行业+等为代表的线上支撑体系,顺利办可在服务过程中,对基础数据、应用数据、服务数据、用户行为及知识数据进行采集、梳理、存储,并进一步对数据进行挖掘、计算、分析、对接、交换、应用,满足于企业服务精准化、场景丰富化的需求。

  正和岛执行总裁史船先生提到,“让一个企业家了解那么多政策其实很困难,这很需要服务机构起到政企中间的桥梁作用,这也是顺利办所做的事情。”而顺利办也逐渐构建起了链接到政府监管、专业服务、下游企业的企服生态,以期成为一个巨大的“插座”,助力企业降费提效,推动社会经济进一步发展。

责任编辑:赵乘锋