返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
99个项目成果在创交会签合作意向金额约1.7亿元

  2019中国创新创业成果交易会23日在广州闭幕,来自国内外的企业、高校和科研院所带来的1200多个成果项目参展。组委会统计,其中共有99个项目在创交会上达成合作意向,金额约为1.7亿元。

  创交会组委会介绍,本次创交会重点关注人工智能、5G、新材料、生物医药等国内外高科技前沿产业,并展示了包括石墨烯树脂基复合材料及其3D打印、仿生智能机器鱼等一批热点领域的最新技术和产品。为更好地推动创新科技成果转化落地,解决科技成果转移转化、市场价值能力不足等问题,组委会在展会开始前已经促成87个项目签约,交易金额14.2亿元。

  据了解,本届创交会还设立了粤港澳大湾区专区,吸引了香港理工大学、霍英东研究院等一批大湾区内的高校、科研机构和企业参与。仅这些机构带来的项目就超过500个,接近总展示项目数量的一半。组委会相关负责人戴晓春介绍,从历年来通过创交会转化落地的项目来看,有超过70%会落地粤港澳大湾区内。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件