返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
何阳:证券机构应强化科技领域应急管理

  中国信息通信研究院金融科技研究中心主任何阳6月23日在“清华五道口全球金融论坛——广州峰会”上介绍,中国信息通信研究院最近出台了《证券资金经营机构信息技术管理办法》(以下简称《办法》),12月份将进行专门审核。

  据了解,《办法》明确了信息技术的合规管理在整个公司体系的重要位置。“大家知道,资本市场证券机构行业非常看重风险,所以机构必须要按照要求去提交风险管理制度或者是相关的文本。《办法》明确要求了要将信息技术的合规管理作为一个专门独立的板块,作为提交到监管部门的非常重要的内容体现。”何阳说。

  值得一提的是,《办法》进一步强化了应急管理的重要性。何阳表示,科技为金融服务,金融也离不开科技,离不开手机与互联网。证券行业的投资是不可逆的,如果买卖股票的指令发不出去,就没办法进行下一步交易,这也是非常重要的应急管理的要求。

责任编辑:杨喜亭