返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文

加强租赁人才队伍建设

融资租赁青年精英培养计划正式启动

  人才与资金、风控一道,被认为是融资租赁发展的三大核心。当前,随着租赁行业由粗放型发展逐步朝专业化方向转型,租赁公司对高质量人才的需求日益旺盛。

  全国融资租赁企业管理信息登记系统数据显示,2014年全国登记在册融资租赁企业2045家,行业登记从业人员数量是28247人。截至2018年6月,融资租赁企业数量超过了1万家,而整个行业从业人员数量还不到5万人。

  为推动融资租赁行业健康可持续发展,5月22日,在上海举行的中国融资租赁(西湖)论坛2019主题峰会上,由中国融资租赁西湖论坛(南沙)研究院、浙江大学融资租赁中心联合推出的融资租赁青年精英培养计划正式启动。

  记者从峰会上了解到,融资租赁青年精英培养计划旨在搭建桥梁,通过全方位培养体系,培养出一批综合管理能力突出的多元化、复合型青年人才,进而为提升融资租赁企业运营管理水平、推进租赁行业健康发展贡献出更多力量。

  据悉,本期融资租赁青年精英培养计划主要面向融资租赁公司中高级的青年管理人员,浙江大学教授、业内学者、专家、企业家及企业高管将共同作为老师,被录取对象也将接受全面的体系培养,提升其职业竞争力。

责任编辑:杨晶贻