返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
范文仲:北京金控正打造小微企业金控服务平台

  12月12日,北京金融控股集团有限公司(以下简称“北京金控”)党委书记、董事长范文仲在第十三届21世纪亚洲金融年会上透露,根据北京市委、市政府的要求,北京金控正在打造小微企业金控服务平台,将用新的方式提供全面解决方案,为小微企业提供全周期的金融服务。

  范文仲表示,当下,对一个信用主体的贷前信用评估、贷后风险管理、风险定价、交易成本以及合规方面,都和过去有着比较大的区别,这些变化重点影响了金融机构组织架构、业务领域、商业模式。而北京金控所要打造的小微企业金控服务平台,正是基于这些新变化而搭建。

  今年10月份,作为首批5家试点金控集团之一,北京金控正式成立,定位于打造牌照齐全、资源协同、业务联动、风险隔离的国有金控集团,整合北京市属金融要素,统筹银行、信托、投行、证券、资管、保险及基金等多种金融服务。银保监会原国际部主任范文仲出任北京金控党委书记、董事长。

  他表示,过去,商业银行只是一个简单吸储放贷的传统机构,银行与客户的交易就是“一锤子”买卖,但现在慢慢转变为银行通过一些高频、持续化的交易,不断提高客户黏性,提高对客户的了解,这是非常重要的转变。

  “未来,银行真正的竞争力在于客户基础和对客户的了解。我们一定不能再做传统的只有吸储放贷思维的机构,而要做一个综合性的金融服务社区,一个体系和平台。” 范文仲强调。

责任编辑:杨喜亭