返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
推动银行与科技公司融合创新发展
融360银行合作伙伴峰会在京举行

  11月8日,由融360和简普科技(NYSE:JT)主办的融360银行合作伙伴峰会在北京举行,峰会主题为“融会贯通·千万智选”。来自各大金融机构、金融科技企业、学术研究机构等不同领域的几百名专业人士与会,围绕共建开放银行生态、促进银行与科技公司融合和创新发展等话题进行了深入交流与讨论。

  融360和简普科技联合创始人兼CEO叶大清在主旨演讲中表示,开放式银行体系搭建后,银行将在多领域实现对消费者的一站式服务,减少消费者在不同场景间频繁切换的“换鞋成本”,实现多场景服务的“一击直达”。“开放银行的经营模式将发生重大变革,从客户服务进化为用户服务,从封闭业务进化为场景服务,从单打独斗进化为平台经济,从APP运营进化为API开放。”

  该公司联合创始人陆佳彦在峰会上表示,在金融服务业向智能金融转型的过程中,银行业亟须探索新定位、新技术、新模式,数字化转型势在必行。据介绍,公司旗下专业一站式风控服务平台——融360天机目前已经与银行达成4种合作模式,能够帮助银行在激烈竞争中保持长期竞争力。

  本次峰会上,融360大数据研究院对外发布了《2018中国直销银行发展分析报告》,为业界了解直销银行真正价值和内涵提供了有价值的观察、思考角度。

责任编辑:李昂