返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第四届中国—东盟保险合作与发展论坛在南宁召开

  中国银保监会和广西壮族自治区人民政府今天在南宁召开第四届中国—东盟保险合作与发展论坛,本届论坛的主题是“互动融合:推进区域保险监管合作服务‘一带一路’建设”。

  中国银保监会授权代表姜波表示,在东盟各国和“一带一路”沿线国家及地区保险监管部门的支持和参与下,中国—东盟保险合作与发展论坛已成为中国与东盟各国和周边国家及地区保险业界共谋合作发展的重要平台和共建“一带一路”的重要纽带。未来,大家应共同推进区域保险监管合作平台建设,推进“一带一路”保险科技国际合作,促进区域保险业发展和监管再上新台阶,让保险业发展成果惠及区域内更广泛的社会大众。

  广西壮族自治区人民政府副主席丁向群表示,近年来,广西自治区保险业取得跨越式发展,为经济社会发展作出了积极贡献,特别是“一带一路”广西门户保险创新综合试验区跨境保险成果显著,跨境汽车保险累计为跨境货物运输和旅游车辆提供保险保障超过40亿元,为中国与东盟国家的人文交流、经贸往来提供了充足的风险保障。未来,希望巩固扩大论坛成果,探索建立中国与东盟及“一带一路”沿线国家和地区长期交流互动机制,让广西成为中国面向东盟的保险业务合作平台以及保险监管互动融合的国际通道。

责任编辑:李昂