返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
首届2018中国国际矿业交易大会在京举办

  全球矿业盘整已经5年有余,为了促进全球矿业发展,提高资源市场活跃度,赋能中国中小矿业公司,7月23日,由清蓝矿业圈主办,香港国际矿业协会、阳光创译翻译、山东鑫海装备共同协办的“首届2018中国国际矿业交易大会”在北京举办,力求加强中国与海外在矿业领域投融资、贸易、技术服务等方面的交流与合作,为构建国际资源生态系贡献中国力量,切实促进全球矿业繁荣和可持续发展。

  在会议项目投融资交易部分,项目方路演了来自西南能矿(国内)、摩洛哥、津巴布韦、马里的矿业项目,现场部分投资方进行洽谈,并确定了项目考察日期,投资方则发布了投资需求。以上市公司西藏华钰矿业为例,它们看好新风口矿种,如新能源(石墨、锂、钴),稀有金属(铌钽铍),以及市场需求逐渐增长的钪和钇等新材料。

  互联网正在重塑全球资源投融资和贸易模式。本次会议根据矿业圈线上项目投融资的商品贸易与大数据,开展线下资源落地对接,力求促进资金方投资需求与项目方路演矿权进行交易,促进海外优质矿山产品与中小贸易商进行交易,促进全球矿山订单与设备路演厂商进行交易,促进行业机构服务与矿山企业需求进行交易,通过专家经验分享、发布全球订单、矿权项目路演等多种形式,开展国内外矿产资源市场的全方位对接。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件