返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
宁夏举办“金融回归本源”金融论坛

  本报讯 记者陈伟忠 通讯员郭莉 唐志刚报道 为充分调动宁夏金融系统青年员工的研究热情,为金融回归本源服务实体经济提供有力金融智力支撑,由宁夏金融学会、人民银行宁夏青联共同主办的主题为“不忘初心跟党走青春共话十九大 金融回归本源”的塞上金融论坛活动日前在银川举行。宁夏金融学会会员单位代表以及人民银行宁夏辖区青年员工代表100余人参加了此次论坛活动。

  本次论坛活动邀请了来自人民银行、商业银行以及资产管理公司的6位优秀青年代表围绕金融支持实体经济发展,对宁夏经济增长新旧动力转换及金融支持、商业银行助力破解“僵尸企业”难题、破解不良资产处置难题、货币政策与金融稳定内生关联等专题进行交流分享,并与台下观众进行了互动交流。

  据了解,近年来宁夏金融学会充分发挥学术平台作用,致力于提高宁夏金融业研究水平,紧贴当前宏观经济政策和金融热点,相继举办了“绿色金融助力转型升级与生态文明学术年会”“金融改革与发展热点问题学术报告会”“金融精准扶贫论坛”“互联网金融专题讲座”等多场学术活动,参加总人次近千人,取得了良好的效果。2018年,宁夏金融学会将继续加大学术活动举办力度,计划召开学术年会及多场小型研讨会,旨在推广先进经验,搭建宁夏金融业与社会各界及国内外经济前沿问题的研究平台,补齐短板达到先进学术水平,扩大交流提升学会影响力,促进辖区金融业合作创新,共谋发展。

责任编辑:虫儿飞hsj