返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
稳货币严监管控杠杆仍是主基调
“金融街88号”论坛年会召开

  近日,“金融街88号”论坛年会在京召开。本次年会由金融街88号论坛主办,建信养老金管理有限公司和大成基金管理有限公司共同承办,旨在学习贯彻十九大精神、中央经济工作会议精神及第五次全国金融工作会议精神,并围绕“2018年全球资产配置策略”主题,邀请金融资管行业专家、资深从业者和学术带头人共同展望新金融格局下资产管理的发展前景,探讨2018年宏观经济形势及大类资产配置策略。

  中国银行业协会专职副会长潘光伟在致辞中表示,当前世界经济复苏、国内经济稳中向好,经济质量、结构及效益都有了明显提升,银行业运行稳健,在严守风险底线同时,银行业服务实体经济能力逐步增强,有力地支持了国家战略,切实增强了对国民经济重点领域和薄弱环节的金融服务力度。他强调,稳货币、严监管、控杠杆仍是未来的主基调。

  建信养老金管理有限公司总裁冯丽英认为,金融是国家重要的核心竞争力。新时代新征程的开启,对金融工作提出了新的和更高的要求。党的十九大明确指出,我国经济正由高速发展阶段转为高质量发展阶段。贯彻新发展理念,建设现代化的经济体系,将是今后经济工作的着力点。

  作为金融街88号论坛承办方之一,大成基金总经理罗登攀在致辞中表示,金融街88号论坛是一个开放平台,为大资管行业提供前瞻、深入的宏观经济分析和经验分享,以促进金融业更好地服务实体经济,防控金融风险。

  据悉,金融街88号论坛属于华夏经济学研究发展基金会下设的公益事业平台,旨在为国内大资产管理行业提供一流水准、观点独到的宏观分析和实操经验分享,以更好地服务实体经济及风险防控。

责任编辑:yxt
相关稿件