返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
2017中国管理学年会在天津召开

  由天津财经大学承办的第十二届(2017)中国管理学年会于10月28日至29日在天津举行,这是中国管理学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议,旨在加强中国管理学界的合作与交流,推动中国管理科学研究的发展,提升中国管理实践的水平。

  本届年会以“创新驱动·绿色治理与管理变革”为主题。中国特色社会主义进入新时代,将统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局。国内外与会嘉宾、学者围绕“创新驱动·绿色治理与管理变革”这一主题,从深化创新驱动理念和绿色治理与管理变革等相关问题开展跨学科、跨行业、跨地区的学术研讨。南开大学和天津财经大学相关研究团队在现行《上市公司治理准则》的基础上,草拟了《上市公司治理准则(修订案报告)》征求意见稿,为实现中国公司治理从“零敲碎打”到“通盘考虑”、从“临时喊话”到“依规问责”、从“引领中国”到“服务世界”做出了新的尝试。

  本届管理学年会有200余家单位参会,其中高校211所,收到720位学者投稿280余篇。会议邀请6位嘉宾做特邀主旨报告,举办“院长论坛”、“企业家论坛”、“女管理学家论坛”、“管理期刊论坛”等4个平行论坛,同时进行组织与战略、会计与财务、组织行为与人力资源管理、公司治理等34个专题论坛,大会还全程提供高层次人才招聘会。

责任编辑:liang