返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第14届中国—东盟博览会和商务与投资峰会开幕

  今天上午,第14届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会开幕大会在南宁举行。

  今年是东盟成立50周年,是“一带一路”建设不断深入的重要一年,也是中国—东盟旅游合作年。本届盛会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,得到中国和东盟各国以及区域外国家的高度重视和关注。

  开幕大会以“点亮丝路,放飞心愿”为主题。取意通过东博会平台,中国—东盟共建“一带一路”,携手点亮和平、繁荣、开放、创新、文明之灯,用愿景与希望照亮中国—东盟命运共同体更加美好的前程。

  据了解,中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会已连续举办14届,在服务中国—东盟自贸区升级版建设,推动中国—东盟友好往来、经贸促进和人文等领域交流合作中发挥了重要的作用。今年的博览会和商务与投资峰会将不断夯实中国—东盟开放平台,不断创新区域合作机制,形成各有侧重、主题鲜明、特色突出的高层对话平台以及专业合作平台,畅通“南宁渠道”,为服务“一带一路”建设作出新的贡献。

责任编辑:yhao