返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
第三届伦敦证券交易所中国研讨会在京召开

  伦敦证券交易所今天在北京举行了第三届中国研讨会。本次会议聚焦于中国资本市场的重要领域以及中国企业在海外面临的机遇与挑战。在研讨会上,多家知名企业高管、学术界以及政府部门负责人就市场关心的诸多问题进行了深入探讨,主要涉及中英两国金融科技和未来金融领域的合作、数字化业务、IPO以及绿色投资在中国的发展等话题。

  英国驻华大使馆公使、英国国际贸易部中国区司长彭雅贤在主旨演讲中表示,尽管脱欧为英国伦敦带来了众多不确定性,但他依然对伦敦保持全球金融中心的地位具有信心。与此同时,当前是推动中英两国之间贸易和金融服务发展的重要机会。彭雅贤表示,伦敦证券交易所将继续推动伦敦成为重要的人民币离岸中心,充分发掘伦敦的优势,帮助中国企业走向世界。

  在谈到中国经济时,国务院发展研究中心产业经济研究部部长、研究员赵昌文在会上表示,中国经济正在经历着结构性转换,面临着新旧动力的转换,而金融将在连接新旧经济中发挥重要作用。另外,在创新方面,赵昌文认为,所有的创新需要建立在原有产业基础之上,需要建立创新友好型的金融体系。

责任编辑:liang
相关稿件