返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
不良资产处置与基金投资金融法律论坛在西安举行

  3月18日,“跨界整合 创新发展”2017不良资产处置与基金投资(西安)金融法律论坛在西安浐灞生态区举行。

  本次论坛由中国银行法学研究会不良资产处置专业委员会、中华全国律师协会破产与重组专业委员会、北京大学企业与公司法研究中心、西北政法大学金融法研究中心、陕西省律师协会、西安浐灞生态区管理委员会、中国技术交易所、北京市炜衡律师事务所主办。

  本次论坛从法学研究、政府监管、司法审判、业界实务操作等多维度研讨了不良资产市场化处置创新、AMC收购重组、不良资产基金投资热点问题,并提出实务解决方案。

  在嘉宾主旨演讲环节,中国证券法学研究会会长、最高人民法院研究室副主任郭锋重点阐述了不良资产相关的法律适用问题;中国银行法学研究会会长王卫国则建议金融法改革应扬长避短、避虚就实。陕西金融资产管理公司监事长李忠民就如何加强全资产管理、助力陕西追赶超越;中国银行法学会副会长张劲松就金融不良资产处置的相关问题;中国银行法学研究会副会长、西北政法大学金融法研究中心主任强力就不良资产处置与基金投资法律构架分别发表了主题演讲。

责任编辑:liang