返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
中国人民大学-尤努斯社会事业与微型金融研究中心在京成立

  2月26日,中国人民大学-尤努斯社会事业与微型金融研究中心暨中国人民大学社会创新创业论坛在京举行。本次活动由中国人民大学商学院与中国普惠金融研究院共同主办,来自国内外普惠金融及社会事业领域的多位专家学者共同见证了尤努斯研究中心在人大落地,并围绕普惠金融、创新创业以及社会企业发展等重要议题进行了探讨。

  会上,格莱珉银行创始人、诺贝尔和平奖获得者默罕默德·尤努斯、中国普惠金融研究院院长贝多广、中国人民大学商学院院长毛基业、中国人民大学小微金融研究中心主任李焰为中国人民大学-尤努斯社会事业与微型金融研究中心共同揭牌。

  默罕默德·尤努斯在发言中指出,金融服务对于社会具有重要意义,可以帮助人们不断创新创业。中国是一个新兴的经济体,金融市场广阔,小额信贷事业正在不断发展壮大,发展普惠金融,不单单帮助人们去开展扶贫事业,而且可以释放大众的创造力和创业精神,从而打造出不同的经济体系。

  中国人民大学校长刘伟表示,希望中国人民大学-尤努斯中心的成立,能够真正建立起沟通中外社会创新创业、普惠金融事业对话的桥梁,成为立足本土,面向世界,推动中国社会创新创业研究、教学和实践的重要力量。

责任编辑:liang
相关稿件