返回首页
产业会展CURRENT AFFAIRS
产业会展 / 正文
国际商会中国国家委员会银行委员会
2017年第一次工作会议在京召开

  2月24日,国际商会中国国家委员会银行委员会在京召开2017年第一次工作会议,中国贸促会、中国国际商会会长姜增伟以及中国人民银行、外汇局、银监会、银行业协会等相关部门领导出席会议。

  会议审议通过了银行委员会2017年工作报告和最新工作规程,并选举产生了新一届委员会主席、执行主席和副主席:中国银行行长陈四清当选委员会主席;中国银行副行长高迎欣当选委员会执行主席;国家开发银行营运管理局局长徐雨云、中国工商银行总行国际业务部副总经理宋扬等10名银行业专家当选副主席。

  姜增伟表示,国际商会中国国家委员会银行委员会肩负着光荣职责和重要使命,应在现有基础上不断提升,成为我国工商界深入参与、引领国际商事规则制定的桥梁,并全面提升我国金融机构在贸易金融领域的话语权和影响力。

  会议提出,一是积极发展贸易金融,服务和引导实体经济转型升级,开辟对外发展新空间;二是促进贸易便利化,助力中国企业走出去;三是发挥沟通桥梁作用,提升国际话语权;四是坚持互利共赢理念,共享合作成果。

责任编辑:liang
相关稿件