返回首页
论坛CURRENT AFFAIRS
论坛 / 正文
2018中国AMC战略合作高峰论坛在京举办
中国东方将安排1000亿元资金投放不良资产市场

  4日,由中国东方资产管理股份有限公司(以下简称“中国东方”)主办的“新形势·新资管·新征程——2018中国AMC战略合作高峰论坛”在北京成功举办。来自四大金融资产管理公司、各地方资产管理公司、行业投资人等多方资产管理行业的代表参加了会议,研究分析新形势下中国不良资产行业面临的机遇与挑战,探讨建设包容互信、开放合作的不良资产行业生态圈,齐商共谋资产管理公司可持续、高质量发展的新路径。

  中国东方董事长吴跃在致辞中表示,目前,我国经济正处于产能出清、利润修复、结构重塑的新旧动能转换期。受经济结构调整等多重因素影响,未来几年不良资产供给将持续增加,行业发展迫切需要一个规范、有序、健康的市场环境。他强调,要坚持守法、合规、公平、有序的是非观,遵守商业道德,推进行业自律,建立和维护规范、健康的市场秩序;树立创新、开放、平等、互鉴的发展观,创新业务模式,拓展服务领域和服务内涵,不断提高不良资产处置效率和市场化经营水平;提倡共商、共建、共享、共赢的合作观,培育合作新理念,建立合作新平台,激发合作新动力,实现资源优势互补,构建行业开放合作新格局。

  他提出,今年,中国东方将安排1000亿元资金投放到不良资产市场,并加大与各家资产管理公司的合作力度,显著提高不良资产业务占比,持续优化集团业务结构,努力实现高质量发展的目标。

  在本次论坛上,国务院发展研究中心副主任王一鸣还就当前宏观经济形势作了专业解读。中国人民大学副校长吴晓球以“高度警惕金融风险的蔓延”为题发表了主题演讲。北京师范大学金融研究中心主任钟伟发表了“以史为鉴看中美贸易争端”的主题演讲。

  此外,在本次论坛上,中国东方还对《2018中国金融不良资产行业报告》作了深度解读。

责任编辑:杨喜亭
相关稿件