返回首页
论坛CURRENT AFFAIRS
论坛 / 正文
第二届区块链金融国际高峰论坛将启幕

  “2018数博会——第二届区块链金融国际高峰论坛”5月28日将在贵州省贵阳市举行,同期将举行《大数据区块链金融——贵阳的实践与思考》一书首发式。

  论坛由中国产学研合作促进会与区块链金融协会联合主办,将围绕全球区块链发展趋势、区块链技术应用、区块链金融如何主推实体经济发展、区块链金融促进多层次资本市场发展等话题,组织全球领军金融机构、高等学府、专家学者、区块链优秀技术企业代表进行交流和探讨,为全球区块链金融产业和其相关产业带来更多的合作契机和发展机会。

  论坛邀请了中国产学研促进会执行副会长兼秘书长王建华、金融时报社社长邢早忠、贵阳市副市长王玉祥、中国银行原副行长、福建省海峡区块链研究院院长王永利、中国人民大学法学院副院长杨东、泛城集团董事长、快滴打车创始人陈伟星、达沃斯论坛中国区块链代表团团长、太一云董事长邓迪、百度区块链负责人李丰、区块链金融协会会长、贵阳众筹金融交易所董事长刘文献等国内外专家、学者约500人,一起讨论分享最新的区块链金融发展趋势、区块链金融最新研究成果,深入探讨区块链技术如何带来革命性的产业升级。

  同期还将举行《大数据区块链金融——贵阳的实践与思考》一书首发式。该书以贵阳市委、市政府近几年大数据区块链金融产业发展实践为线索,介绍了贵阳“创建主权区块链高地,打造全球大数据区块链金融中心”的理论体系思考和系统实践总结。

责任编辑:yxt
相关稿件