返回首页
论坛CURRENT AFFAIRS
论坛 / 正文
“新能源汽车保险发展交流会”在京举行

  12月5日,由中国保监会指导、中国保险行业协会主办的“新能源汽车保险发展交流会”在北京举行。中国保监会财产保险监管部副主任何浩在会上表示,发挥“保险业姓保”的职能,为新能源汽车大规模推广应用保驾护航是保险业必然使命。新能源汽车给保险业提供了一个精准服务实体经济的切入点。伴随新能源汽车产业规模的快速发展,新能源汽车保险市场也将被带动起来,成为车险中的一个新兴细分市场。保险监管部门组织保险行业对新能源汽车相关风险开展了研究,对其风险特征进行了梳理剖析。受历史数据和成熟经验所限,伴随着新能源汽车技术不断更新换代,保险行业在新产品开发、费率厘定和产品销售以及风险管控等方面的研究非常紧迫。

  中国保险行业协会会长朱进元表示,下一步,保险行业协会将启动对新能源汽车保险专属条款制定、风险定价和理赔技术等方面的专业研究,加大保险产品供给,满足市场、消费者的多样化保险需求。

  据了解,本次交流会旨在通过保险行业内外互动交流,积极构筑服务于新能源汽车实体经济发展的风险管理保障体系,充分提升保险业对新能源汽车的风险管理和风险保障能力。

责任编辑:yxt
相关稿件