返回首页
论坛CURRENT AFFAIRS
论坛 / 正文
第三届中国保险业人才发展高峰会在北京举办

  由中国保险行业协会(以下简称“中保协”)主办的“第三届中国保险业人才发展高峰会暨中国保险行业协会人力资源发展专委会、教育培训专委员2017年年会”11月23日在北京召开。本届高峰会聚焦“保险回归本源与人才战略”,来自保监会、中保协、国内知名经济金融研究机构和著名高校的权威专家与保险业人力资源、教育培训领域的200余名参会代表共同探讨了当前保险行业的人才发展和培养。

  中保协会长朱进元表示,国以才立、政以才治、业以才兴。新形势下,保险行业的人才发展工作要放在时代历史的大背景下来考量,要关注时代背景和政治使命;要与党的十九大精神、中央金融工作会议精神紧密结合起来,打造一支高素质的、政治素质过硬的专业化人才队伍,积极承担起国家赋予保险业的保障使命,为国家和社会分担风险,寻求更高质量的发展和更大的责任担当。因此,全行业要以宏观视野看待行业人才发展,把培养一批真正认同保险理念、专业能力过硬且兼具职业操守的人才,当作行业人才发展和教育培训工作者的历史使命。

  在本次高峰会上,中保协还发布了《2017年中国保险行业人力资源报告》和两项课题研究成果。

责任编辑:yxt
相关稿件