返回首页
观点·实践CURRENT AFFAIRS
观点·实践 / 正文
问题机构处置的原则

  近年来,一些问题金融机构陷入各种危机和困境,陆续以各种方式被接管和处置,有效控制了问题机构的风险。但是当前的宏观经济环境和条件不利于问题机构纾困解难,缺乏有效的处置艺术,导致一些问题机构遭遇的困难反而加重。对此,笔者在分析当前问题机构处置过程存在的主要问题的基础上,提出要把握好处置过程中秉持原则与讲究艺术的关系,妥善闯过处置的难关,减少走弯路和不必要的风险成本。

  目前处置工作存在的问题

  (一)造假和粉饰财务,继续重复违规和制造新问题。接管和处置问题机构的一切措施和做法,往往要求接管者从稳定全局的角度出发,一些目标设定难免会呈现短期化,这就导致一些问题和风险得不到充分暴露,甚至迫于市场压力采取财务报表粉饰和造假等手段,落入用老办法延续老问题并制造新问题的窠臼,欲盖弥彰,造成问题机构风险隐患难以真正化解。

  (二)引资难寻合适的买家,市场信心不足。接管和处置过程中引资或资产处置寻找适合的买家,是至为关键的重要环节。但是一些接管者由于担心市场信誉,或缺乏市场透明,或缺乏果断处置决心,或尚未摸清问题,不敢直面问题,未能保持信息透明,造成市场对其信心严重不足,以致引资或资产处置“找不到”合适的买家,直接影响了问题机构的处置效率和重生机会。

  (三)宏观经济环境欠佳,依赖国家信用强撑。宏观经济发展水平和环境条件不佳,既是问题机构风险生发和暴露的外部重要条件之一,也是问题机构处置难以克制的外部重要制约因素。因此,一些问题机构及其接管者和处置者往往指望甚至完全依赖国家信用强撑,有的一味谋求央行再贷款等方式国家注资,而未在资产重组、人才的识别与引进和战略投资者等方面下工夫,作努力,以致错失最佳市场处置时机。

  (四)处置方式政策多门,偏离基本原则和制度。本轮问题机构处置呈现爆发集中性、处置方式多样化和主管部门自主性强等特点,以致处置政策缺乏统一性,处置方式政策多门,有的偏离原先问题机构处置的成熟章法,有的处置措施偏离市场化,偏重于行政干预,忽视公司文化的重塑和专业团队的重建,造成困难重重,处置工作停滞不前,难以有效开展工作,资产重组效率低下。

  思考与建议

  (一)处理好“寻找帮手”与“重塑文化”的关系。这是就如何处理好“辨识人、用好人才”与“营造用人环境”的关系问题。通常而言,问题机构的企业文化实质已经恶变,基本上是“一言堂、家天下”的公司治理,各种金融腐败丛生,侵害腐蚀了整个机体神经,形成了铁板一块的既得利益格局。接管者打破这一困局,首先要在公司内外尽快寻找好帮手,有效辨识专业人才,重建专业团队。这就是关键的环节。要在坚持职业素养、专业判断能力原则的前提下,把核心专业人才与造成风险的责任人、吹鼓手和帮闲混者区别出来,避免束手束脚和误导入坑。其次要重塑公司健康的企业文化,营造守法合规经营环境,建立健全以正常市场竞争业绩晋级和鼓励人才成长机制。

  (二)处理好“熟悉老本行”与“引入新血液”的关系。这就是接管者如何处理好“自身监管经验”与“尊重和启用经营管者”“引进公司战略者”的关系问题。一般而言,接管者主要来自监管部门,对经济政策、监管法规和要求“老本行”十分熟悉,而对公司战略、经营管理往往一知半解,几乎最不擅长,以致接管者难以适应内部险恶环境和竞争日益剧烈的市场条件。因此,接管者在充分发挥监管优势的基础上,要尽快考虑引入新鲜血液,引入包括战略投资者、专业人才专业团队等外部力量,补充资本,重建健康的公司治理新架构;立足公司实际,尽早制定公司战略,科学规划,明确长远方向,尽快扭转和回到严格按商业原则经营管理的轨道上来。接管者要与公司上下一条心,秉持公心,摈弃私心杂念,遵循市场原则,尊重和弘扬专业主义精神,一定会真正打开问题机构处置工作的新局面。

  (三)处理好“遵循章法”与“讲究艺术”的关系。这就是接管者如何处理好“遵循专业做法与原则”与“立足实际,讲究艺术”的关系问题。在问题机构的处置问题上,从是否接管、托管,到接管与托管、资产重组流程,再到央行再贷款动用,在过去十几年中已经建立了一套完整的行之有效的处置机制和专业做法与原则。而这些原则是为铁律,一旦动用,必然要有严格的追责机制。随着金融子行业深入发展,市场发生了较大变化,也必然要求接管者在遵循“章法”的基础上,要立足实际,防止一刀切,讲究合规处理艺术。尽管各金融子行业先后建立了保障基金,也要秉持同一原则和基本的处置章法,要防止以讲究艺术为借口,把一些保障基金沦为行业内部风险问题拖延和掩盖的工具。

  (四)处理好“鼓励创新”与“统一规制”的关系。这是金融行业改革发展和问题机构处置上,央行和金融监管部门如何支持金融业子行业“微观搞活,鼓励创新”与“顶层设计、系统性改革”的关系问题。尽管已有一套完整的行之有效的处置机制和专业做法与原则,但是在本轮问题机构处置过程中,并未得到充分体现和遵循,出现诸多影响处置效率的问题。因此,要重申和遵循这些处置机制和专业做法与原则的基础上,各金融监管部门立足市场变化的实际,支持和鼓励各金融子行业、机构和地方部门微观搞活,防止一刀切,增加政策的可适性和通用性,提高处置运作效率。同时各金融监管部门要加强问题机构处置新变化和经验的总结,加强基本规则、原则和制度的研究和制定,强化市场化处置,增强信息透明,严格追责机制,构建统一市场处置纪律,维护规则的公平公正,以减少道德风险,走上真正维护金融市场的稳定与发展之轨道。

责任编辑:李昂