返回首页
区块链CURRENT AFFAIRS
区块链 / 正文
比特币单日涨9%达9502元 创历史新高

  据比特币交易平台火币网数据显示,截至5月9日15点,中国的比特币价格突破9502.57元,单日最高涨幅达7.8%,创国内比特币历史新高。自从4月20日开始,国内比特币价格强势突破,5月5日午盘时分,突破历史最高价达9330.83元,在经过三日的整理后,今天再次创历史新高,相比3月25日开盘价6735.6元,46天涨幅41%。

  国外比特币走势与国内比特币走势基本一致。Bitfinex比特币今日上涨5.4%,最高价格达1760美元,折人民币12150.5元,国内外差价达2648元。

  火币网分析师认为,4月以来,比特币价格在震荡中上涨,受国际事件影响较大。日本支持比特币支付的法案在4月1日生效后,在日本将有26万家商店接受比特币支付。最近几日猛涨也和美国证券交易委员会于美国时间5月10日重审比特币ETF日期临近有密切关系。如果比特币ETF被美国证劵交易委员会审核通过上市,则意味着比特币在全球的投资地位迈进了历史新阶段。

责任编辑:jenny2993