返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
摩根大通上线“单一窗口”购付汇业务 助力跨境支付数字化

  本网讯 记者周轩千报道 6月20日,摩根大通宣布上线中国(上海)国际贸易单一窗口购付汇业务,推出摩根大通全数字化跨境支付解决方案,成为首家提供全数字化和自动化货物贸易跨境支付解决方案的在华外资银行。这一方案彻底解决了目前货物贸易跨境支付中单证处理及流转环节引发的各类问题和痛点,大幅提高了企业开展跨境贸易的效率。

  按照规定,中国进口商在向海外供应商支付货款前需向银行提交单证,这一环节通常既耗时又耗力。摩根大通与中国(上海)国际贸易单一窗口合作,提供全数字化跨境支付解决方案,基于报关状态信息完成支付,进口商无需提交纸质单证,极大程度地简化了操作流程。客户可以通过J.P. Morgan Access全程追踪支付状态。

  科技公司大陆集团正在进行摩根大通全数字化跨境支付解决方案的应用实施,以实现跨境支付流程全面数字化。大陆集团亚洲区资金与信贷管理总监Jason Tan表示:“摩根大通全数字化跨境支付解决方案极大地提升了我们的运营效率,节省了我们的时间和资源,减少了手工操作的误差,同时保证我们的业务完全合规。在这一解决方案的支持下,我们可以更好地从资金管理的角度出发  摩根大通银行环球企业支付部资金管理中国总经理、大中华区产品总监顾玮表示:“资金服务市场的发展日新月异,摩根大通这一解决方案具有里程碑意义,多方位解决了客户的需求。”

  摩根大通是区块链、人工智能等新兴数字技术领域踊跃的探路者,一直在积极探索如何将新兴技术与增强数字体验应用到支付场景中,以便更好地满足客户不断变化的需求。摩根大通集团每年在技术领域的投入超过115亿美元,其中有相当大一部分流向新技术。摩根大通资金服务业务每日处理高达6万亿美元的全球支付业务,涉及逾100种货币,覆盖超过60个国家。

  

责任编辑:韩昊