返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
银联校园服务覆盖1200余所高校

  自2017年12月上线以来,短短一年多时间,云闪付APP已入驻全国范围内超过1200所高校,覆盖校食堂、校医院、图书馆、校内商户等各个支付场景。新学期开学伊始,中国银联还开展了“2019银联支付新体验 开学好礼随心享”活动,走进山东大学、西安电子科技大学、广西民族大学、辽宁大学、重庆师范大学、南京林业大学、华东交通大学、沈阳理工大学、浙江工业大学等全国13个省市的高校。

  通过使用云闪付APP“满2元随机立减”“满5元5折”等优惠活动,银联开学礼累计覆盖18万师生(不同活动封顶优惠金额不同,具体详见活动海报)。除各类支付优惠,中国银联还在高校现场设置互动游戏环节,吸引校园师生注册成为云闪付新用户。以这春意盎然的开学季为新出发点,银联将在2019年为更多地域的高校师生带来更多场景的移动支付服务,使校园生活更便捷、更高效。

  通过云闪付APP,广大师生可足不出户缴纳学费、充值一卡通、扫码消费,还可使用其中的身份识别功能进行上课考勤、图书借阅、宿舍出入,实现“一部手机走遍校园”。云闪付APP在校园场景的广泛应用,不仅使师生学习、生活更便捷,也为校方提供财务“一本账”,免去人工对账的繁琐,大幅提高财务工作效率。

  从联合中国银行、山东大学推出“山大聚” 聚合支付产品打通校园卡系统与银行卡支付服务系统,到在广州大学城推出基于银行二类账户的校园综合应用模式覆盖校内、校外各类支付场景,中国银联的智慧校园服务围绕高校师生日常学习、工作、生活中的消费需求,提供了便捷、高效的支付服务。校园场景是移动支付便民工程的十大场景之一,中国银联将不断优化支付产品,完善支付解决方案,不断满足师生对便利支付、美好生活的需求。

责任编辑:李柳嘉