返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
Money20/20中国大会举行
连连支付CEO潘国栋畅议跨境新生态

  本网讯 记者 李国辉报道 11月14日-16日,首届Money20/20中国大会在杭州国际博览中心举行。大会吸引了来自全球40多个国家金融科技领域的领导者、投资者、创新者共聚一堂,连连支付与花旗银行、亚马逊、蚂蚁金服、IBM等领军企业受邀参会。

  中国互联网金融协会会长李东荣、花旗银行全球银行研究负责人Ronit Ghose、蚂蚁金服董事长井贤栋等分别发表了主旨演讲,连连支付CEO潘国栋就“全球跨境电商大潮下的中国新机遇”发表了主题演讲。

  连连支付CEO潘国栋在Money20/20中国大会上演讲

  Money20/20是全球规模最大的支付、金融科技及金融服务领域创新大会,本届大会系Money20/20首次落地中国这个全球最大的金融科技市场,议题涵盖普惠金融、颠覆性科技、新时代零售和商业、监管与合规等。

  在大会首日的分享环节中,潘国栋与现场嘉宾回顾了跨境电子商务近年来的发展历程。潘国栋表示,全球跨境电商从1.0的信息展示阶段,到2.0的线上交易阶段,发展到移动端交易大爆发的3.0阶段,目前整个行业正迈入“买卖全球”跨境电商新生态的4.0阶段。

  Statista数据显示,2017年全球互联网用户规模已达35.8亿,互联网与移动互联网的普及使得购物的方式更加便捷、支付手段更加多样,越来越多的消费者采用电商购物消费,推动着全球跨境电商蓬勃发展。

  凭借着庞大的人口红利,领先的电商发展生态,门类齐全且优质的供应链体系,以及国家政策的积极鼓励,中国跨境电商发展水平全球瞩目。据电子商务研究中心统计数据,2017年,中国跨境电商交易额8.06万亿元,其中跨境出口电商交易额6.3万亿元,占比达78.16%。PayPal和Ipsos联合发布的《第三届全球跨境贸易报告》显示,中国首次成为最受全球网购消费者欢迎的海淘国家。

  “无论是跨境出口,还是跨境进口,中国都将在跨境电商新潮流下,给全世界带来利好和机遇,中国的消费者能买遍全球,国外的消费者也能买遍中国。”潘国栋说,“这将是一场跨越全球的资源大整合,在这场即将到来的资源大整合中,连连支付将扮演引领者的角色。”

  未来三年,连连支付将投入30亿元,赋能100万跨境电商卖家,打造一个全球性的跨境电商综合服务平台,覆盖供应商、物流服务商、数据服务商、金融机构等产业链上所有参与者,让卖家更高效地触达全品类服务商,满足从开店、选品、运营到收款、保险、退税申报等一系列需求。

 

  连连支付展位吸引了国内外参会嘉宾洽谈交流

  “连连的目标是跨境电商产业全链路实现线上化、数据化,依托平台建立规则、形成体系,从而打造一个全新的、良性可持续的生态系统,最终在这个跨境电商新生态上实现高效自由的‘全球买、全球卖’。”潘国栋表示,这个生态将是立足于中国,服务于全球的。

责任编辑:李柳嘉