返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
开鑫金服:用金融科技服务产业升级与智慧生活

  本报讯 记者胡萍报道 9月26日至27日,2018(第六届)江苏互联网大会在南京国际博览会议中心举行。作为金融科技领军企业,开鑫金服连续第三年受邀参加大会。开鑫金服总经理周治翰在大会“智慧生活高峰论坛”上发表主题演讲时表示:今年开鑫金服重点输出风险控制系统和供应链服务系统,通过金融科技服务产业升级与智慧生活。

  据了解,本届大会主题是“网联新时代 数写新篇章”,大会期间还举办了“江苏5G”“产业互联网/人工智能”“智慧生活”“网络安全与监管”等10场高峰论坛,展示江苏省互联网界最新成果和动态。

  周治翰表示:“开鑫金服作为金融科技服务企业,主要为供应链合作伙伴、旗下子公司提供系统开发、产品与风控模型设计等服务。今年,开鑫金服重点开发了风险控制系统和供应链服务系统,为子公司和合作伙伴提供科技服务。对开鑫金服来说,我们更加专注于数字技术、金融科技如何赋能实体经济‘最后一公里’,为企业提供更优的金融科技解决方案。”

  据悉,开鑫金服研发的供应链系统自上线以来,帮助供应链企业实现了业务的线上化,不必依靠线下繁琐的纸质文档,提高了业务办理效率,大大缩减了上游中小企业的借款流程。三房巷、华宏集团、长久物流、顺丰等一大批500强企业、上市公司、行业龙头等,均从开鑫金服提供的金融科技中获益。

  “截至今年8月底,开鑫金服金融科技已经服务了物流、纺织化纤、家电制造、环保、商业、建筑等实体经济领域,帮助企业降低融资成本。”周治翰说,供应链金融已经从传统的线下模式向线上化转型,在金融科技的引领下,目前,开鑫金服金融科技系统正呈现出线上化、数据化、自动化、平台化的创新发展方向。

  对企业来说,“金融+科技”帮助其实现产业升级,那么对个人来说,“金融+科技”又会产生怎样的影响?周治翰表示,金融科技的应用,解决了金融生活中安全性和便捷性的问题。比如,过去人们办理银行业务,必须得去柜台;现在基本上所有的业务都可以通过手机终端来完成,更加便捷,体验也更好。同时,借助指纹支付、人脸识别、大数据风控、实时资金监控等金融科技,金融的安全性也有了很好的保障。金融科技的大量应用,节约了企业的运营成本,也使得金融服务更加贴心、智能。

责任编辑:韩胜杰