返回首页
支付CURRENT AFFAIRS
支付 / 正文
中国银联当选世界旅游联盟首届理事会成员单位

  9月11日,由中国旅游协会发起成立的首个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟(WTA)第一届会员大会在四川成都举行,世界旅游联盟正式成立。中国银联作为创始会员加入该组织,并当选为WTA首届理事会成员单位。

  会议期间,中国银联董事长葛华勇与世界旅游联盟主席段强举行会谈。葛华勇表示,我国经济发展到目前阶段,旅游越来越成为拉动经济的有力增长点,中国银联将利用WTA平台开展多方合作:一是与WTA各会员企业开展旅游景区的银行卡受理环境建设,特别是在小额高频领域推动银联云闪付受理;二是和旅游企业合作发行以旅游为主题的银行卡,为持卡人提供旅游权益;三是加强线上合作,特别是线上酒店预订、租车、订票业务等;四是与WTA、中国旅游协会开展旅游数据共享与合作,为政府部门提供旅游研究报告。中国银联将凭借优质高效的支付服务与开放合作的理念,为银联卡持卡人带来更加便利、实惠的旅行支付体验。

  “世界旅游联盟”是全球范围内旅游机构与有关人士间协商合作的非政府、非营利性国际组织。首届会员来自世界各国的近百家机构,包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库和研究院所等机构以及国际组织负责人、旅游企业负责人和著名学者等自然人。

责任编辑:yhao