返回首页
金融创新CURRENT AFFAIRS
金融创新 / 正文
邬贺铨院士做客人民银行“金融科技大讲堂”

  近日,中国人民银行举办第二期“金融科技大讲堂”活动,邀请中国工程院院士、原副院长邬贺铨以《5G技术与应用及产业生态》为题,为人民银行系统广大干部职工作了一场内容丰富、系统全面、深入浅出的专题讲座。中国人民银行行长易纲、副行长范一飞出席。

  邬贺铨院士回顾了新一代宽带无线移动通信技术发展历程,从工程科学角度介绍了5G技术的理论基础,从通信理论、芯片研发、技术应用、标准化建设等方面系统阐述了5G技术发展进程,运用大量客观数据与生动实例全面描绘了5G技术多样化应用场景,科学研判了我国5G技术发展面临的机遇与挑战,并对5G技术赋能金融提质增效的未来前景作了展望。邬贺铨院士还就人民银行干部职工比较关心的问题进行了答疑解惑。

  人民银行总行机关各司局、在京直属企事业及有关单位负责人和干部职工在主会场听讲座,外汇局机关各单位、人民银行县支行以上分支机构、京外直属企事业及有关单位在各地分会场收看讲座。

责任编辑:袁浩