返回首页
金融创新CURRENT AFFAIRS
金融创新 / 正文
汇丰推出移动贸易交易追踪器 以科技助力中国贸易增长

  汇丰11月7日在首届中国国际进口博览会上宣布推出全新的移动贸易服务工具——贸易交易追踪器,成为率先推出此项服务的银行之一,让客户可通过手机全面、实时地追踪贸易交易进度,更高效、便捷地管理业务流程,在快速变化的市场环境中更好地把握商机。

  记者了解到,此项服务是汇丰为企业客户研发的手机银行新功能。通过贸易交易追踪器,客户可在手机及其他移动终端上便捷地获取账户及贸易文件信息,随时查阅进出口信用证、托收、保函及贸易融资等交易的实时状态以及出口单据项下的快递信息,掌握所有交易进展,避免因时差和人工查询等可能导致的信息滞后。

  与此同时,汇丰还推出了贸易融资交易移动审批功能,令企业网银审批员可以通过手机银行随时随地批准进口信用证、进口单据及进口贷款等交易申请,极大地提高了业务效率,有助于企业加快交易进程、优化现金流和供应链管理。

责任编辑:杨喜亭