返回首页
金融机具CURRENT AFFAIRS
金融机具 / 正文
万事达卡总裁称:中国或将在数字化世界发挥领导作用

  万事达卡全球总裁及首席执行官彭安杰(Ajay Banga)今天出席中国发展高层论坛并发表演讲,深入阐述物联网等数字技术的应用对于中国经济发展的重要性,以及如何应对网络安全问题带来的挑战。他表示,科技企业应与政府、中小企业等合作伙伴积极交流互动,并提供有效合理的解决方案,以保障日新月异的数字世界中消费者与企业的网络安全。

  彭安杰表示,互联设备在消费者隐私保护和信息安全方面提出了新的挑战。当每个互联设备都可能成为入侵目标时,网络安全就至关重要。中国正处在数字变革前沿,有机会在规划一个更安全的数字化世界中发挥领导作用。未来,物联网将快速发展,人们的生活将更加互联互通。2025年,数字世界是否会更加安全,是否会依据明智的规则有效保护隐私,将取决于今天做出的决策。

  今年是万事达卡连续第七年参加中国发展高层论坛。本届论坛上,万事达卡发布了题为《数字时代——保障安全,促进发展》的白皮书。基于中国最新出台的《网络安全法》,万事达卡建议在电子身份认证标准、数据安全标准、提高消费者网络安全意识、企业网络安全保障能力构建四个方面出台更为详尽的指导意见,以完善中国网络安全保障并助力经济发展。

责任编辑:liang