/ 证券 / 中介机构 / 正文
中国结算修订《结算备付金管理办法》
来源:金融时报-中国金融新闻网作者:记者杨毅2019-12-21

  经履行向中国证监会报告程序,中国证券登记结算有限责任公司(以下简称“中国结算”)于12月20日发布《结算备付金管理办法》(2019年修订版),并自发布之日起实施。此次修订主要将股票类业务最低结算备付金收取比例由20%降至18%,并结合目前结算参与人日常管理和风险管理的实际情况,对中国结算可调整最低结算备付金计收比例等相关内容进行了完善。

  优化结算备付金收取制度,旨在平衡好交易结算过程中安全、效率、成本之间的关系,在确保安全的基础上,尽可能降低交易结算成本,提高市场效率。

相关文章

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved