/ 证券 / 股票 / 正文
恒天财富投资策略报告:2020年A股将走出结构性慢牛行情 可低位布局优质股票
来源:中国金融新闻网作者:记者张末冬2020-01-17

  本网讯 近日,恒天财富发布“蓄固收之本,乘权益之势”2020年度投资策略报告。报告从宏观经济、周期论及资产配置、A股、股权、固定收益、商品、房地产、金融产品、财富管理行业等九大方面进行深度解读,并提出2020年资产配置建议。

  展望2020年A股行情,恒天财富研究院分析认为,A股有望延续2019年“N”字的最后上扬一笔,走出结构性慢牛行情。资产配置方面,2020年是部分业绩超预期的成长龙头的业绩加速释放年,可关注通信、半导体、软件、电子、创新药、工业互联网、国防军工等细分领域,并把握低估值下A股优质龙头股。

  A股将走出结构性慢牛行情

  回顾2019年A股市场,一季度领涨全球;二季度深度回调;三季度结构分化、指数震荡企稳;三季度末至四季度初,围绕2900点-3000点上下盘整。

  展望2020年A股趋势,恒天财富研究院表示,从外部来看,全球货币政策转向宽松、资本回流新兴市场国家是大势所趋,但短期震荡在所难免。从内部来看,随着通胀因素逐渐减弱,货币政策制约减缓;国内经济新动能孕育,将带动新一轮A股产业跃进。

  “未来,国内将从由地产、基建产业链为主导,转向包括芯片、半导体、生物医药等领域的产业结构的快速发展。” 恒天财富研究院建议投资者重点关注国产替代(芯片及国产软件)、高端制造、工业互联网、新能源、生物医药等行业板块。此外,科创板注册制的落地,将吸引优质创新企业在国内资本市场融资,孕育A股市场的国内新经济龙头。

  恒天财富研究院表示,经济转型期间行业集中度持续提升,马太效应强化、呈现强者恒强格局;金融对外开放力度加大、资本市场改革支持直接融资、投资者结构调整促进价值发现,A股核心资产的中长期配置价值正在显现。

  “2019年‘N’字走势基本验证,2020年A股有望震荡上行。” 恒天财富研究院分析认为,新周期重构,A股在全球范围内的低估值优势显现,稳定流动性下的盈利修复得到持续验证,具备估值和盈利性价比的细分领域龙头,预计将于2020年引领A股延续“N”字的最后一笔上扬,走出结构性慢牛行情。

  2020年可挖掘成长龙头股

  从风险偏好的角度来看,恒天财富研究院表示,随着流动性环境改善叠加制度改革预期以及新经济政策红利释放,风险偏好将在2020年一季度迎来推升。2019年末至2020年一季度是政策规划趋于明朗的重要时间窗口。

  从流动性角度来看,恒天财富研究院表示,2020年1月解禁规模约6000亿元,巨额解禁压力释放后,A股流动性将趋于平稳。另外,随着外资、保险资金、银行理财及社保基金等长期资金不断入市,未来长线资金有望形成A股市场的“压舱石”。

  从A股估值来看,恒天财富研究院分析表示,A股整体估值已处于历史底部合理区域。全球股市横向对比,上证综指与深证成指均处在相对低位,未来外资的持续流入也将提振A股核心资产的估值水平,建议投资者把握低估值下A股优质公司的低吸机会。

  从企业盈利角度看,恒天财富研究院认为,2019年三季报成长板块明显修复,回归基本面,2020年可挖掘成长龙头股。预计2020年是部分业绩超预期的成长龙头的业绩加速释放年,通信、半导体、软件、电子、创新药、国防军工等板块将在未来受到更多的资金青睐。

  展望2020年投资策略,恒天财富研究院分析表示,立足于国内经济增速换挡、经济结构优化、人口结构调整的宏观基本面,城镇化及人口老龄化将继续驱动消费需求,金融、消费、医药等领域将呈现强者恒强的格局,低估值、高分红的蓝筹品种具备中长线配置价值。与此同时,可关注具备核心研发竞争力的科创龙头,相关行业及题材有新能源汽车产业链、地产竣工链、国产替代和5G商用。

相关文章

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved