/ 银行 / 速读 / 正文
中国人寿集团党委宣布广发银行“换帅”
有力推进保险、投资、银行实现资源共享、协同发展
来源:金融时报-中国金融新闻网作者:记者 付秋实2019-07-29

  记者从中国人寿集团公司获悉,经中国人寿集团党委研究决定:集团公司党委委员、副总裁尹兆君同志兼任广发银行党委书记、拟任副董事长、行长,负责全面工作;免去刘家德同志广发银行党委书记、副董事长、行长职务,另有安排;副董事长、行长任免按有关法律规定和章程办理。

  7月29日,中国人寿集团公司党委副书记、总裁袁长清出席广发银行总行部门级管理人员以上干部会议并代表集团公司党委宣布了上述任免职决定。

  袁长清表示,这次广发银行主要负责人调整,是中国人寿集团党委经过通盘考虑、充分酝酿、慎重研究后作出的决定,希望广发银行各级干部员工把思想和行动统一到集团党委的决策上来。

  另外,袁长清提出五点要求:一是要全面加强党的领导和党的建设;二是要加快推进“重振国寿”战略落地实施;三是要切实加强领导班子建设和人才队伍建设;四是要持续抓好风险防范和巡视整改;五是要高标准高质量开展主题教育。

  2016年,中国人寿成为广发银行的单一最大股东。入主广发银行以来,中国人寿与广发银行强化顶层设计,健全工作机制,着力推动跨单位、跨板块的沟通协调、联合拓展及综合服务,在保银协同方面取得了不菲成绩。其中,保险板块推荐银行卡数持续增长,“投融资+”带动托管规模4580亿元;银行板块助力寿险销售队伍增员育成、保险客户开拓效果明显,为主业发展赋能,完善和提升了“一个客户,一个国寿”综合金融产品和服务供给体系。

  今年以来,广发银行经营业绩创下近年同期的最好水平。截至上半年末,境内人民币存款余额较年初增长11.4%,贷款余额较年初增长8.6%,营业收入同比增长39.6%,净利润同比增长38.1%。

  据记者了解,尹兆君在中国人寿集团分管业务协同、战略客户等工作领域,有着丰富的银行从业经验,熟悉保险业务。这样的背景无疑将进一步强化广发银行各项工作稳步开展,有力推进保险、投资、银行三大板块更好地资源共享、协同发展,为建设国际一流金融保险集团贡献力量。

相关文章

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved