/ 区域 / 正文
人行济南分行多层次学习宣传十九届四中全会精神
来源:中国金融新闻网作者:记者 温跃 赵小亮 通讯员 张璐璐2019-12-10

  本网讯 记者 温跃 赵小亮 通讯员 张璐璐报道 学习宣传党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。人民银行济南分行党委高度重视,迅速行动,精心谋划,通过党委会、理论学习中心组学习、宣讲会、专家解读、新媒体阐释、集体学习和个人自学等多种方式,深入开展全会精神学习宣传贯彻活动,取得较好成效。

  党委会跟进学。济南分行党委率先垂范,第一时间召开党委会,组织班子成员原原本本学习全会报告、决定和说明等内容,引导班子成员自觉树立制度意识,结合分管工作抓好制度建设和执行,并对辖区做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作进行了统一安排部署,要求辖区各级行党委加强组织领导,充分发挥领导干部示范带头作用,及时组织广大干部职工集中学习、深入研讨,进一步增强广大干部职工贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉。

  中心组深入学。济南分行党委利用理论学习中心组学习,进一步推动四中全会精神往深里走、从心里走、往实里走。11月22日,济南分行党委理论学习中心组开展全会精神专题学习研讨。党委班子成员围绕全会关于提升金融治理能力要求,深入思考探索基层央行应“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,认真思考谋划制度建设推进思路和举措,为更好地落实四中全会精神要求,不断推进辖区基层央行治理与金融治理水平提出了具体实施方案。

  宣讲会带动学。济南分行党委充分发挥示范引领作用,分行党委书记带头作主题宣讲,广泛传播党的“好声音”。12月2日,济南分行举办学习党的十九届四中全会精神宣讲会,分行党委书记、行长周逢民以“牢固树立中国特色社会主义制度自信探索基层央行服务国家治理有效方式”为题作主题宣讲,从坚持和完善中国特色社会主义制度的历史思考出发,系统阐释了中国特色社会主义的深厚历史渊源和广泛现实基础,强调要进一步强化制度自觉和制度自信,推进制度创新,并明确了当前辖区央行治理与金融治理建设的重点。主题宣讲讲清楚了中国特色社会主义的本质特征和显著优势,讲清楚了四中全会的重大意义、总体要求、总体目标和重点任务,讲清楚了基层央行的工作要求、工作方向和工作重点,带动了全体干部职工认真学习四中全会精神,切实把思想和行动统一到四中全会精神上来,为推进辖区基层央行治理与金融治理而努力奋斗。

  报告会辅导学。为进一步提高学习效果,推动全会精神入脑入心,12月4日上午,济南分行举办党的十九届四中全会精神专题报告会,邀请中共山东省委党校张传鹤教授就全会《决定》精神进行专题解读,张传鹤教授对《决定》在推进国家制度和治理体系建设方面的重大意义、起草过程、框架结构和基本内容进行了深入解读。专题报告会内容丰富、脉络清晰,对于全体干部职工更好地理解把握四中全会精神,认真抓好制度建设和执行提供了指导和帮助。

  全媒体阐释线上学。济南分行坚持线下学习与线上学习并举,利用碎片化时间持续学习全会精神,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。充分发挥党支部学习的主体作用,通过集中学习和个人自学相结合的方式深入学习全会精神。注重用好“学习强国”平台,组织广大党员及时跟进学习权威解读文章,进一步开阔理论视野。充分利用行内《党建通讯》、微信工作群、电子显示屏、微信公众号等新媒体平台,及时刊发、转载全会精神内容,组织广大干部职工认真学起来、用起来,持续推动形成学制度用制度的浓厚氛围。

  济南分行通过全方位、多层次学习宣讲把四中全会精神传达给每一名职工,将中央顶层设计与金融风险防范、金融服务等基层央行履职实务相结合,切实研究贯彻落实措施,推动四中全会精神走向基层、落到实处。辖区各级行及时跟进,分级分众推进学习辅导,迅速兴起学习热潮。广大干部职工纷纷表示要把四中全会精神铭记在头脑里、落实在行动上、贯彻到工作中,为推进基层央行治理做出应有的贡献。 

相关文章

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved