农村金融
 / 农村金融 / 金融扶贫 / 正文
中国人寿郧西扶贫招商会达成11个项目
来源:中国金融新闻网作者:本网记者 付秋实2018-11-05

  11月2日,在北京金融街国寿会议中心举办了一场扶贫招商会,此次招商会的主角是湖北省郧西县人民政府,而为其搭建这一平台的是国寿投资控股有限公司。

  2013年,按照中国人寿集团的统一部署,国寿投资公司与郧西县结对形成定点扶贫帮扶关系。据国寿投资公司监事长郑勇介绍,五年来,中国人寿包括国寿投资公司累计向郧西县划拨3000余万元资金,捐赠价值过百万元的物品,并设立规模3000万元的国寿(郧西)教育扶贫基金,在基础设施建设、科教文卫、特色产业发展和保险保障等多方面实施精准扶贫,为郧西县脱贫攻坚贡献了一份力量。

  今年8月,《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》对推动脱贫攻坚工作更加有效开展提出了总体部署,国寿投资公司随即研究制订了《国寿投资公司未来三年帮扶郧西的工作规划》,确定从以下五个方面进一步加大扶贫力度:一是以党建助推扶贫,帮助郧西县培训基层党员干部、加强基层组织建设;二是积极扶持郧西县地方支柱产业;三是抓好教育帮扶,推进“扶贫教育基金”业务开展;四是配合郧西县建设旅游强县战略,做好美丽乡村项目;五是利用资源优势,为郧西县举办一次招商会。此次扶贫招商会的举办,即具体落地举措之一。

  “参加此次招商会,深感责任重大。希望可以发挥自身资源和专业优势,为郧西农户增收、企业发展贡献力量,帮助郧西打赢脱贫攻坚战。”一位参加扶贫招商会的企业代表表示。

  郧西县县委书记张涛表示,扶贫招商会是郧西人民的大事、喜事、盛事,必将为郧西脱贫攻坚工作注入强大动力,必将开创“合作共赢、共同发展”的全新局面。他希望,尽快推进合作项目早落地、早动工、早投产,尽早取得项目效益。同时,郧西县将坚持“产业第一,企业家老大”的理念,落实“项目首席服务官”制度,不断营造重商、亲商、爱商、护商的环境,让各位企业家在郧西投资安心、生活舒心、发展更有信心。

  据统计,共有中青旅、中农批公司、中国儿童少年基金会、国寿实业公司、国健资本公司、丹溪酒业、本来生活、大业传媒、巅峰智业、工商银行、优品三悦、央广网等十余家国内知名企业与郧西县政府在招商会现场达成合作意向,合作项目涉及旅游全产业链建设、农业大数据运营、农产品开发推广、特色产业升级及运营管理、劳务就业、医疗帮扶、媒体传播支持等11个项目。

  中国人寿集团副总裁、国寿投资公司董事长尹兆君表示,要加快推进合作项目落地,加大工作力度,取得扎实成效。

  据记者了解,未来几年,中国人寿将全力以赴支持郧西实施“五大工程”,开展“五百行动”,创新“五项机制”,继续加大基础设施、绿色产业、文教卫生、保险扶持等,全面打赢脱贫攻坚战。 

相关文章
0 人参与,0 条评论)评论

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved