/ 农村金融 / 正文
庆元农商银行:主动作为 精准发力 切实为企业减负降本
来源:中国金融新闻网作者:记者 燕平2019-12-10

  本报讯 记者 燕平报道 “贵公司的贷款下个月就要到期了,现在我行专门为小微企业客户量身打造了一款信贷产品——续贷通,就是再贷给你们一笔资金,用来还我行即将到期的贷款,你们就不用从其他地方调用周转资金了。”近日,当庆元农商银行工作人员将这一好消息带到庆元恒发竹木有限公司时,公司负责人吴梦超高兴地向工作人员表示感谢。

  今年以来,该行主动作为、精准发力,落实融资畅通工程打开新局面,将业务聚焦民营企业特别是小微企业,结合“三服务”工作和“百名行长进民企”大走访活动,走访民营企业37户,为企业解决各类问题38个。在充分调研的基础上,深入贯彻落实《丽水市人民政府办公室关于促进制造业信贷投放十条意见》,将转贷、减费作为助力企业降成本渡难关的有效手段,对日常信用和生产经营状况良好、贷款即将到期的企业客户,专门推出“续贷通”无还本续贷产品,即用于偿还到期债务的周转性贷款,切实解决企业资金周转压力,降低了企业融资成本。

  该贷款由小微企业客户向经办业务网点提出书面申请,客户经理根据申请重点调查该客户是否符合贷款各项条件,经支行、总行逐级审查审批。至11月末,共办理“续贷通”26户,金额2600万元,有效满足小微企业融资“短、频、急”需求。

  同时,对存量小微企业按“支持、保持、退出”建立“三张名单”,实行名单制管理,至11月末,支持类贷款5户、金额4440万元,保持类贷款141户、金额5.3亿元,退出类贷款11户、金额1462万元,有效提升了风控实操能力。

  该行严格执行“七不准”“四公开”要求,不向制造业企业收取资金管理费、财务顾问费、咨询费等任何费用,真正实现企业金融服务额外“零”费用,全面实行房产自评估,减免评估费、抵押登记等费用,“真金白银”为企业减负。

相关文章

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved