/ 金融科技 / 正文
京东云与东方微银达成深度合作 共同推进小微金融科技创新
来源:中国金融新闻网作者:记者 张末冬2019-12-10

  12月10日,京东云与东方微银宣布达成深度合作。根据合作协议,双方将在提升大数据风控、人工智能机器学习等综合金融科技能力及完善生态场景搭建等方面展开深度合作。京东集团副总裁、京东云生态业务负责人王培暖、东方微银COO王德伟等嘉宾受邀出席见证。 

  当前,在小微金融行业收到新技术的影响越来越大,这种重要性主要表现为其为小微企业融资提供新的平台和渠道,即通过技术应用创新实现业务全线上化,提高了银行的运营效率和风控能力,改变了银行与客户之间的互动模式,有效拓展了小微金融的服务边界。 

  此次,京东云与东方微银的合作是京东云以云计算为基础汇集京东技术优势赋能金融科技产业的重要一步。双方将在提升大数据风控、人工智能机器学习等综合金融科技能力及完善生态场景搭建等方面展开深度合作,助力金融科技产业的数字化发展。 

  “从消费互联向产业互联迈进,绝不意味着,产业互联网要革消费互联网的命,更多的是,对它的迭代、升级和延展。作为京东集团对外赋能的重要窗口,京东云将汇聚自身技术和资源优势,赋能包括金融科技在内的各产业发展,助力中国数字化进程。”京东集团副总裁、京东云生态负责人王培暖表示。 

  “金融科技以科技为核心驱动力,创新小微金融行业提供的产品与服务,这对我国金融生态产生深刻的影响。未来小微金融领域的布局核心,需要以金融科技应用为抓手,加强金融科技与业务场景的融合。东方微银将通过数据化、智能化的数字化转型思路,助力银行加快建成小微金融生态体系建设,推动小微金融服务创新升级。”东方微银COO王德伟表示。 

  据了解,基于共商、共建、共享的原则,京东云与东方微银将持续发力金融科技与业务场景的深度融合,依托京东云丰富的云计算解决方案经验及在数据维护、安全产品创新、安全技术研究等领域的技术积累和探索,同时,基于东方微银在小微金融领域的技术实践,双方将进行360度全维技术叠加赋能,为金融机构提供更便捷、更智能的金融科技服务,领航小微金融科技创新,助力普惠金融的可持续发展。 

相关文章

访问电脑版 | 关于我们

违法和不良信息举报电话:010-66720068

Copyright © www.jrsb.cn All Rights Reserved